ゆぐりんの"ゆぐ号" [アウディ A1]

作業日:2012年7月14日

☆コーディング☆

作業 ショップ作業

A1購入前に、“コーディング”の存在を知り、購入したらすぐにやってみようと考えていたのですが、近場でコーディングを行ってくれるショップが見つからず、もっと都会(関東方面)のほうに持っていかないとダメかなぁと考えていたある日、たまたま別の探し物をしていた時に、仙台にあるVW・Audi専門ショップ『スクラッチ』さんを発見!!
コーディングはもちろん、パーツ交換やいろいろな相談に載って頂けるようで、安心してA1購入の道に進むことができました(^-^)

ということで、早速先日コーディングを施工して頂きました!!

もちろん最初は『デイライト化』

LEDの明るさは100%のままです。
せっかくの“Urban egoist ”っぷりを、眩しいくらいに主張してもイイのではないでしょうか( ̄ー ̄)b
もちろんMMIでON・OFF可能です。
『ニードルスイープ』

バンビー(バイク)は最初からニードルスイープしていてカッコ良かったので、A1にもその機能があるなら!!
『MMI隠しメニュー表示』

からの。。。
『♪・TELタブの表示』

『♪』タブは超~便利!!
日本語は文字化け必至ですが、それを補って余りあるくらいオーディオの操作が楽になりました。

おススメです(^^)b
『オートライトの感度調整』

50%まで下げて頂きましたが、あまり効果が無いかも。。。
(っていうか無い(笑))
『助手席ミラードロップ』

Rギアに入れると自動で下方向を向いてくれます。
便利です!!

ただ、ショップの方によると、下がる角度の調整はできない(通常状態から、一定の角度下がる)とのこと、ちょっと下がりすぎな気がしなくもないですが、問題ないです。

どなたか角度調整の仕方をご存知の方がおられましたら、教えてくださ~い\(^o^)/

ウォッシャーパイプ交換

エアコンフィルター交換

オイル交換

2026整備履歴

オイル交換(75040km時)

メンテナンスは大事...AUDIA1 エンジンオイル交換 MOTULエンジンオ ...

2013年6月6日 12:30
こんにちわ、はじめまして☆

そうなんですよね、ミラーダウン下がり過ぎるのでイマイチですよねー(苦笑)
とりあえず、コーディング消さずにスイッチを助手席側にしなければ動作しないのでそのまんまですが。。。

この前、ディーラーに入庫して対応してもらったらコーディング全部消されて戻ってきたので自分で戻すためにコーディング勉強することにしました(笑)
2013年6月6日 20:41
こんはんば~(^^)/
コメントありがとうございま~す!

やっぱり下がる角度の調整欲しいですよねぇ。
自分は下がり量には馴れたのですが、むしろ下がった後、前進して通常角度に戻る際に、たまに復帰角度が暴走して、とんでもないくらい上を向いてしまう不具合を何とかしたいです。。。

それから、例のブツを購入されたのですね(* ̄ー ̄)
自分も検討はしていますが、難しそうなので保留中です(^^;

是非、コーディングマスターになって下さい!

「名古屋到着や~(  ̄▽ ̄)」
ゆぐりんです。 長年苦楽を共にしてきたハイラックスサーフに別れを告げ。 新たな相棒『Audi A1』に乗り換えです。 バイクはSUZUKIの『Ba...

今日は塗装
2014/07/02 23:41:23

アウディ A1 ゆぐ号 (アウディ A1)
2011年長野に遊びに行った際に、松本のAudiディーラー前で運命的な出会い。。。一目惚 ...
スズキ BANDIT1200 (バンディット) バンビー (スズキ BANDIT1200 (バンディット))
二輪の愛車はコイツ!! ☆Bandit1200s☆ 響け!!油冷エンジンの鼓動!!
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
長年の相棒『ハイラックスサーフ』