hiroro72の愛車 [トヨタ RAV4ハイブリッド]

作業日:2023年8月18日

運転席/助手席サイドサンシェード

購入してつけただけです。設置感は良いです。前方下角からハメ、まず窓の下方をガラスぎりぎりに押しつけ、次に上方の斜めになっているところを少し下方に手でたわませて上辺を窓の金属部分まで押しこみ手を離します。全ての辺が窓枠に完全に接するわけではありませんが、ドア開閉の振動ではずれたりズレたりすることはありません。付属品は一切使っていません。設置したまま窓を全開するつもりが無ければ、RAV4の窓デザインなら必要ありません。
使用感は、光を全く通さないので窓からの熱の伝わりは網だけのもの(前車で車種専用設計のものをつかっていました)と比較して抜群に良いです。中にいて外を確認したければ遮光部分をめくればできますし、そのまま走ることはあり得ないので、かなり効果的です。
収納感は、若干たたむのに慣れが必要なのと遮光材がある分厚みがあるので、RAV4のドアポケットには左右それぞれ分しか入れられません。ただこれに関しては左右にきまりがあるのでドアポケットに余計なものを入れていなければ問題ないです。助手席バックポケットには多分入ります。
遮熱できるので真冬の寒い時期にも使うのは有りかもしれません。

TRDマッドフラップ交換

RAV4洗車記録2025.06.07

2台洗車

トヨタ純正プレミアム8chダブルツイーター

ディラーにて洗車

🔥ヒートガン🔥接触不良の修理🔧

「[整備] #RAV4ハイブリッド トヨタRAV4 (AA54/AH54系) ニーパット(運転席/助手席) 専用設計合皮レザ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/1544489/car/3479862/7659185/note.aspx
まあまあオヤジです。よろしくお願いします。

トヨタ RAV4ハイブリッド トヨタ RAV4ハイブリッド
22年のエスティマ歴に終止符。RAV4に乗り換えました。ハイブリッド車デビューです。 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
エスティマ4期に乗り換えました。50系初期型、3期に続いて3台目です。
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
マイナー後エスティマに乗っています。