縹 《hanada》の愛車 [ホンダ フィット]

2015年9月22日

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami 17インチ 7J

WORK WORKEMOTION CR Kiwami
エモーションD9Rより205/45R17タイヤ、ハブリング、ホイールCAP、ナットをCR極/kiwamiに流用。 <ホイール本体、脱着、組替え(バランス含む)/2本>

保安基準に適合したい為、16インチ純正標準オフセット53に対してフロントフェンダーよりホイールディスク部分(リムフランジより)にはみ出しが心配だったのでWORKメーカー問い合わせとみんカラよりFIT2、3オーナーのCR極/kiwami同サイズ(17インチ×7J+53 4H-100)ユーザーに問い合わせ回答を参考としてピックアップし貴重な返答を頂きました。

【右画像】フロントはCR極(突出3mm)リアはD9R(突出5mm)ですかホイールサイズ/リム幅は同じで同メーカー品なので同じアッシュドチタン色にしてスポークも類似してるのでパッと見しても気にならない。

◆エモーションD9RとCR極は同じリム幅でD9Rはスポーク部がリムより5mm突出、CR極は3mm突出しておりますので現状より2mm分だけCR極の方が中に入る単純計算になります。
◆足回りは純正の上でスペーサーはなく条件下でしたらFフェンダーより5mm程、内側に引っ込めます。
◆無限サスを装着してディスク部分のはみ出しは無かったと思う。
◆オフセット53に5mmスペーサーを入れたのでディスク部分が若干出てるか53なら保安基準に適合してると思います。

関連情報URL:http://www.work-wheels.co.jp/products/wheel_detail.php?Brand_id=7&Item_id=129
入手ルート実店舗(ジェームス)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,793件

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION T5R 2P

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION M8R

WORK / WORKEMOTION 11R FT

WORK / WORKEMOTION XT7

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 紅

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION CR Kiwami

日産(純正) キューブライダー用アルミホイール

MUGEN / 無限 NR

A-TECH / マルカサービス VERTEC ONE EXE5

ENKEI PerformanceLine PF05

A-TECH / マルカサービス Nitro Power M28 BULLET

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール