入店するか半月考えた末、
本日色々あったので、気分転換に寄り道
看板からして鰻屋っぽい!?が 外に独特の臭い漂っておらず。
普通の居酒屋!?

取りあえず入店。
誰も来ん・・・・
「すいません、今日もう終いですか? それか、一人でも此処ok?」
ひょいっと厨房覗いて声かけたら、
板さんが
「やってます!! 少々お待ちください」
待っていたら、お兄ちゃんが出て来た。
「はい♪何でしょう!!」
ナンデショウ!?
こういう際の接客に関して 私はかなり心が狭い
入店したし、時間も遅い。
また電車で別の場所に行くのも億劫・・・取りあえず、更に待たされた挙句、
カウンター希望するが、座席に通される。
日本酒飲み比べセット
蓮根はさみ揚げ
あさりの酒蒸し
アスパラきんぴら
寄せ豆腐
を注文
すると、日本酒飲み比べセットが先ず出て来た。
当分そのまま放置される・・・
通過したお姉ちゃんに尋ねる。
「八寸無いんですか?」
「はす?」
「あ~お通しとか・・・」
「ありません」
そして出て来たのは蓮根
そっか・・・豆腐が先だと思ったのに、揚げ物・・・
次に酒蒸しが出て来たのだが、レンゲ無

きんぴら持って来てくれた 先程の姉ちゃんに、
「レンゲ下さい」
「?」
「あ~スプーン下さい。それと、手羽唐追加」
提供された食べ物も食べ終わった。
日本酒飲んでも、水も出て来ない。
そろそろ帰るかぁ~ そういえば・・・
「豆腐注文してたと思うけど、どうなった?」
入店から1時間は経過 作るタイプだとしても、出来る時間だし、
取りあえず。の所に記載されている豆腐がそんな訳がない。
「・・・・少々お待ちください」
なんとも・・・・
多分、客がオーダーした順番に提供するらしい。
チェーン店だったのかなぁ~
退店する際、22時過ぎだと言うのに、順番待ちの人が二組いた。
人気店なのか、単に周囲に飲食店が無いだけなのかは不明だが、
次はないな。
取りあえず、入店して見ないと判らないので仕方ない。
先日立ち寄った別の居酒屋は、
お通しと、もう一品の皿の底辺に 米のミイラが張り付いていたし・・・
なかなか気に入り店が見つからない。
平日は起きるのが困難だと言うのに、
休日(本日)は4時前には起床。
リゲイン号で走りに行くには最適な時間帯。
が・・・本日 機織り講習の為、空を眺めるだけにし、早朝外出は無(^^)v
洗濯するにはまだ早い時間だな。
Posted at 2017/06/17 05:41:43 | |
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