いぬあしの愛車 [プジョー 207CC (カブリオレ)]

作業日:2014年5月25日

サブウーハー設置

先日、近所のハードオフを巡回していたところ、SONYのサブウーハーが2,180円で売られていたのを発見。
その場で、スマホでスペック等を調べたところ、私が付けているナビ(パナソニック ストラーダ CN-HW800D)に簡単に接続できることが判明。
しかし、以前、CN-HW800Dを取り付けた際に、配線を納めるのに苦労したことを思い出し、ナビを脱着する気になれなかったため、購入を断念。
一旦は、あきらめたものの、家に帰ってからみんカラのパーツレビューを見てみると、結構良さそうな感じがしてきて、購入しなかったことを少し後悔。
翌日、仕事の帰りに再度ハードオフへ行き、やっぱり購入。

・・・・で、取付は、全く難しいことはありません。
バッ直電源、アース、外部機器コントロール線をつなぎ、あとは、サブウーハー出力をRCAケーブルで接続するだけ。
そして、リアシートの足下に置いてあるだけ。
よって、作業中の写真はありません。

運転席シート座面サポート部あんこ盛り

小さな不具合修正など

LED打ち替え終了??

ドライブシャフトブーツ交換

ノーマルタイヤへ交換・フロントショック感想

オートライト、オートワイパー純正後付け

「プジョー207cc エアコン故障 診断機で確認 http://cvw.jp/b/1551908/45312059/
いい歳のおじさんですが、初めてオープンカーを買いました。 正直言うと、やっと買えるときがきたっていう感じです。こういう車にもっと若いときに乗りたかったですね・...

VCDS コーディング:Dynamic Light Assist(DLA)メモリー
2022/06/19 21:15:39
VCDS Adaptation MAP作成 Controller Channel Map ログ
2022/06/19 21:13:43
汎用サンシェードをB8 Passat用に加工(追記あり)
2022/06/19 16:57:17

プジョーを買ってからかなり月日が経過していますが、登録してみました。