マクラーレン上級車種の特徴でもある。
いかなる状況でもタイヤの設置荷重を均一化させる、魔法のサスペンションは、
プロアクティブシャーシコントロールという油圧システムですが、
4つのアキュムレータというガスと油圧の緩衝ユニットの耐久性が、
2年または数千キロの状況でガス漏れし、本来の機能を発揮できないことも。
(オーナーは2年毎に約100万円のパーツ交換を強いられます。
新車保障の延長保証も効きません。)
このアキュムレータのガス抜け消耗は、1億円のセナや、
2億円のスピードテールも同様でしたが、765LTから若干性能UPの対策品が出て、
720Sへのコンバージョンキットもあるらしい。
アキュムレータがガス抜けすると、走行モードを変更できなくなる警告が出ますが、
警告が出る寸前の状況で、サス機能は正常に機能しているのか謎です!。
市場で最も洗練された、市販車で唯一無二のサスペンションシステムである
プロアクティブシャーシコントロールII。
(F-1レギュレーションで禁止された技術)を採用し、
乗り心地とハンドリングのほぼ完璧なバランスを確保しました。
720Sには、各コーナーにプレミアムウィッシュボーンサスペンションが装備されており、
可動範囲全体で適切なタイヤ接触を実現しますが、
従来のスタビライザーバー(サスペンションの動きと乗り心地を損なう)は装備されていません。
代わりに、ボディロールは最新のプロセッサーによって7/100秒で演算調整され、
コンディションを継続的に監視してボディロールをほぼ排除し、
アダプティブダンパーがライドダイナミクスを最適化できるようにします。
720Sはコーナーでのボディロールがゼロでありながら、
エキゾチックな自動車よりも優れた乗り心地を実現します。