isaacの愛車 [スバル R1]

作業日:2010年5月9日

STIエンブレム(F)取り付け

バンパーを外します。

右のサイドグリルは、バンパーを外さなくても取り外し可能と思えますが、今回バッジを付けようとしている(標準の?)左サイドは、ラジエータ等があることから、バンパーを外した方が良さそうです。
グリル(サイド)も、センターと同じくビス2箇所(赤丸)及びクリップ4箇所(緑丸)で留められています。
フロント用のバッジには、固定用のピンが出ていると思います。

R1のグリルネット(サイド)は、模様だけというか、その3分の2は塞がっています。開いているところを利用しようとすると、ど~も(インプ等の)イメージとは違うような・・・

ということで、取り付け位置のネット(塞がっている部分)を刳り貫こうと思いましたが、手間そうだったので、安易な道・・・大体の取り付け位置を確認して、ドリルで穴を開けました。
しかし!!

固定用のピンでは、長さが足りないことが、ここまでやって発覚!!(何やってんだ!)
ネット部の厚みを削ったりしましたが、それでも足りず、結局固定用の金具が利くまでにはいたらず。

もう、ここまでやったら応急処置。固定用の金具を裏返しにして、ピンに通し(利いてません)、ピンを小手で溶かして金具を留めてしまいました。

・・・最初から接着するのと、そう変わらんじゃん(´ヘ`;) う~ん・・・
でもまぁ、いつかはやり直したいと思います(取り外しは可能なので)。
こんな感じ。

できるだけ左端の下部に。
でもやっぱり、(センター枠と)色が合ってない。。。

こっちが純正なんだけどo┤*´Д`*├o アァー

エンジンオイル&エレメント交換

リヤエンブレムも赤に!

テイン車高調修理その2 ( ̄∇ ̄)

リヤエンブレム再加工!

中期テールに変更

190,000キロ超え