VKENTWの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ]

作業日:2012年12月18日

ステアリングラック

上級

アメリカより購入したステアリングラックのリビルト品。いよいよ交換で楽しみにしていたところ、整備工場から電話が。外すの結構大変でした。おまけに部品が違ってますとのこと。ショックですが、めげずに部品探します。
整備工場でパーツを見てきました。違うパーツを送ってきた相手は、新たにラックを探して送ると言って来ましたが、クリスマス休暇のせいか連絡がありません。
別件で間違いないパーツを見つけましたので、現在ロスの空港に到着したようです。FedExで送ってもらえば、年内整備完了できたので、少し後悔してます。
Time is moneyですね。
新たに購入したラックが到着しました。今度は間違いなくバッチリです。来年の初仕事になるそうです。
ステアリングラックの交換が完了しました。
ステアリングのフィーリングが良くなりました。
リビルト品のプレートナンバーです。

コンプレッサー交換

エバポレーター洗浄

オルタネーター交換

エキスパンションバルブ、リキッドタンク交換

高圧ホース交換

クーラント交換

2012年12月18日 0:49
マジですか〜((((;゚Д゚)))))))

品番とかは判明してるんですか?
2012年12月18日 8:52
おはようございます。
ラックの部品番号、下ろす前はわかり辛く下ろして判明しました。
XTR USA 22-2 菱形内にD 4
175  422  055  Cとのことです。
恐らく’91前後のオートマはこの番号のようです。送られてきたパーツは多分ゴルフ2か3用だと思います。購入先に画像付きでメールしましたら、正しいパーツを探して送ると回答がきました。ちょっと期待してみます。またご報告しますね。
2012年12月18日 9:37
前にスピさんとか他の工場でも聞いたのですが、これをリビルドしているのは世界でも数店もない、と言われまして、その中でもアメリカの一つは唯一ちゃんとしているとのこと
そこに発注すると1~2ヶ月ほどかかり送られてくるそうです(おそらく受注生産ですね)
工賃入れて10万ちょい越えと言っていたので、パーツ代はそれなりにするんでしょうね
ステアリングラックは垂らしながら乗っている人も多いので、鬼門の一つですよね
家のはたまたま納車後、こじって漏れは無くなりましたが、いずれ通る作業だと覚悟してます
いい方向に行くように購入元さんに期待しましょ
2012年12月18日 20:12
ごりノフさんのカブリオは未だ大丈夫そうで何よりですね。スピさん情報ありがとうございます。
ラックのシャフト部分の錆が原因で、シールが痛むようです。一応ロックオートというアメリカの会社からシールキットは手に入れていますが、SSTとノウハウがなく手がつけられずにいます。どこかにリビルトをやってくれる業者はないのでしょうか?購入元がどんな対応をしてくれるのか楽しみですが、クリスマス休暇と新年で忘れられてしまいそうです。

「[整備] #ルポ VW純正マッドフラップ https://minkara.carview.co.jp/userid/1552532/car/2495006/4762678/note.aspx
VKENTWです。よろしくお願いします。

純正CDチェンジャー取り付け
2013/12/13 13:15:31

BMW Rシリーズ R27 1964 (BMW Rシリーズ)
BMW イセッタと同じベースエンジンのR27。ずっと探していました。縁あって漸く手に入れ ...
フォルクスワーゲン ユーロバン キャンパー フォルクスワーゲン ユーロバン キャンパー
VWは2台共屋根が動きます。
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
娘の為に購入しました。現在登録目指して整備中です。
BMW イセッタ イセッタ300 (BMW イセッタ)
カーマガジン168号に掲載されていて、長野県駒ヶ根市からずいぶん前にやってきました。 ト ...