タカシィの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年3月3日

12カ月(6年)点検

作業 ショップ作業

12カ月(6年)点検です。

走行距離は32,567㎞。

作業時間は洗車も含め約2時間で,今回は室内も綺麗に掃除してくれました。
延長サービスプラスに加入しているため,オイル交換などは無料です。

今回は6年,3万キロを超え,あと5年程度は乗る予定ですので,事前にスパークプラグの交換をお願いしました。

また,エアエレメントの交換は全く考えていなかったのですが,車を預けて外出中にかなり汚れているという電話がきてしまい,その場で交換を決めました。

ともに,部品代15%オフのキャンペーンをやっていることも後押しされました。
今回も燃料添加剤のアディティブを購入しました。

何となく効果がありそうなので,1年ごとに入れています。
交換したもの
・スパークプラグ
・エアエレメント
・エンジンオイル
・Oリング
・ドレーンプラグ
・オイルフィルター
・リモコンキーバッテリー(2個)
調整したもの
・タイヤ空気圧
補充・給油したもの
・ウインドーウォッシャー液
・各ドアヒンジ,ロックの給油
清掃したもの
・ボーレンフィルター
このほか,クラッチのジャダーが気になったので,クラッチダストを清掃し,基本調整してもらって経過観察となりました。

車検ステッカー 貼付位置

車検整備

継続検査か構造変更か

2回目(5年経過)車検(=゚ω゚)ノ

車検(登録から7年、3回目)

車検

ゴルフ5 GT-TSIからゴルフ7 TSI ハイラインに乗り換えました。 主に備忘録の代替として更新する予定ですm(_ _)m

[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]中華 TCR風リアスポイラーエクステンション
2023/10/19 15:27:36
SIS WORKSさんでスタッドレスに組み換え
2022/09/29 14:09:01
[フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]O・Z / O・Z Racing MSW85
2022/04/04 17:06:13

2018年4月15日に10年乗ったゴルフ5GT-TSIから,ゴルフ7 TSI ハイライン ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
前々車インプレッサでドロドロ音にはまり,スバル好きになりました。 前車のレガシィRSK( ...
2008年3月31日から2018年4月15日まで,10年間乗りました!