ken@L.Lの"Vターボ" [日産 ローレル]

作業日:2015年4月4日

ホイール磨き 続き。

もう1年以上前にツインカムターボメダリストの解体車から取った純正ホイール。

最初の頃に1回磨いただけであまり汚れも落ちずに放置してましたが、昨日みん友さんがアップしていた洗剤が効くとの事で、早速今朝買ってきて試してみました。
その洗剤がこの“アビリティクリーン”
オレンジの臭いが少しして、鼻には問題ないですが、皮膚に長時間付くと荒れそうな感じなので(成分がアルカリ性でヌルッとした触感です)、薄い手袋して作業しました。

この洗剤と激落ちくんと歯ブラシ、ガンコなところはさらに3Mのナイロンたわしでやりました。
作業前。
奥のほうには前回落ちなかったダストがビッシリと付いてます。
洗剤の説明書きのように、かけてしばらく経ってからこすりました。
1回では落ちませんでしたが、2・3回重ねてしたらある程度は落ちました。

センターキャップも1回ずつ磨いてみました。

今回落ちなかった分は時間ある時に重ねて作業したいと思います。
磨き終わった後は、バルブをタイヤ屋で外しました。

予定としては、剥がれた塗装を直してVターボに組む・・・かも('◇')ゞ
そのタイヤ屋行ったついでに、最近駐車場にオイル漏れた跡があるので、リフトアップしてもらったところ、しっかりと漏れてましたφ(..)メモメモ

一番お金かかりそうな場所ですね・・・(ノД`)・゜・。
やっぱりな~とタイヤ屋からの帰り道、ウチの近くにある桜の木の下で1枚。

最後は明るく締めないとね(笑)
コーティング

水あか取り~ワックス洗車。

バッテリーアガリ?

c35ローレル ウインカーリレー交換

オルタネーター交換

イベント前洗車、プラス小補修。

フロントグリルのクリップ交換。

2015年4月4日 19:24
こんばんは。

現在そこの場所を修理中です(汗)
2015年4月4日 19:26
こんばんは。

直ったらどれくらいかかったか教えてください。
2015年4月4日 19:57
こんばんは。
地味な作業ですが、綺麗になって車に履かせた姿は良いですからねぇ。
オイル漏れ箇所は仕方がないところなんで、早く済ませてスッキリしましょう。
2015年4月4日 20:03
こんばんは。

剥離塗装してしまえばそれまでなんですが、なるべく安く良い状態にしたいので、自分で頑張ってますが、今履いてるキャップは磨きすぎで色が薄くなってしまいました(苦笑)

漏れの場所はこの年代の日産車の標準装備ですよね?
6月の点検で処置しようかと思います。
2015年4月4日 21:22
こんばんは

キレイなホイール!

履くのがもったいないですね!w
2015年4月4日 21:36
こんばんは。

撮ったホイールはキレイなほうなんですが、酷いのは塗装が浮いたり剥がれたりしてるので、財布次第で剥離塗装ですね(>_<)

でも塗ったら変なトコ気にするんでしょうね
('◇')ゞ

「@rabbit7さん 今日から桜井甘精堂は新栗モンブランだったのに💦」
考えてることは十中八九車のこと、ほとんどビョーキといっても過言ではない私ですが、よろしくお願いします。

明暗があるS25WLED
2023/03/05 13:42:55
FEBEST リアアクスルビームブッシュ
2022/12/02 20:12:54
【グロリア】A/Tオーバーホールの詳細
2022/11/14 13:34:38

日産 ローレル Vターボ (日産 ローレル)
昔一度は諦めたC32、オークションで見かけて衝動買いに近い状態です。 購入後さっそくマ ...
日産 ローレル スーパーメダリスト (日産 ローレル)
一時はあまり興味なかったRBターボのC32、あるとき試乗して以来気変わりしていたところ、 ...
日産 キャラバンエルグランド 日産 キャラバンエルグランド
C33を事故で廃車にした後、事故してなければF31レパード、Y32グロリアと考えていたん ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
3台目の愛車。 といっても、2台目のエルグランド(E50)からラグレイトに乗り換えるには ...