ken@L.Lの"Vターボ" [日産 ローレル]

作業日:2017年5月6日

フロアマット洗い(予備も含めて)。

昨日は内装のシートやインパネ掃除やりましたが、今日は最後にフロアマットの掃除しました。

最初は予備1台分“だけ”と考えてましたが、2台の運転席を洗い始めたら、結局Vターボの1台分洗ってるワタシがいました(笑)

油汚れのあるところはクリーナーかけて、その後洗濯洗剤で仕上げました。

画像は2台分プラス運転席1枚あります。

スーパーメダリストの分は干す場所ないので、洗うのはまたそのうち、ってことで(^_^ゞ
これはVターボが納車時に敷いてあったゴムのフロアマット。

今でも雨の日には使いますが、実は買ってから1度もまともに洗ってなかったので、水アカシャンプーで洗ってからタイヤワックスかけました。

画像は乾ききる前に撮ったので、かなりテカテカしてますが、この後乾燥してしまってます。
コーティング

6ヶ月点検とパワステポンプ修理。

c35ローレル ウインカーリレー交換

メモ 初めてのプラグ交換 rb20e hc33

フロントグリルのクリップ交換。

ステッカー貼り替え。

ステッカー貼り替え。

2017年5月6日 16:04
おおー
ずらりと並ぶ大好き専用マットが圧巻です!!
しっかり予備もお持ちとは御見逸れ致しました・・
宝物の中の一つデスネ。

私のこのマット、買って半年くらいにリアの運転席側を、昔帰省時、親父が中国道のパーキングエリアでこっそり買って車内で開けた真空パックのデカい ちくわ の醤油たれをフツウにポタポタポタポタこぼされてニヤニヤ(激怒の激怒、口も利かずになった)され、現場のパーキングエリア+目的地の罪人の親父の実家にてしっかり洗って以来、
頑なに土禁飲食禁で、隠居車になってからは黒いフカフカマットの下でもう汚れる事は無いのですが、今度一式を持って帰り、ベランダでしっかり干したいと思いました(爆笑逃)
2017年5月6日 17:27
こんにちは。
2台分に運転席が更に1枚、ここまで並べたのは初めてですが、いい並びですね🎵

ちなみに縞模様のマットもありますが、使われることないまま、オブジェとなってます(爆)

普段マットの下にあって汚れなくても、踏まれた麦のように毛が倒れてるので、たまには風に当ててふかふかにしたほうがいいと思いますよ🎵
2017年5月6日 18:11
こんにちは、V8でおま。

マットいいですなぁ~☆ムフフ・・・(^_-)-☆
2017年5月6日 18:51
こんにちは。

この毛足の長いマット、手入れは大変ですが、見た目がいいですよね🎵
2017年5月9日 1:06
こんばんは♪

この時代の高級フロアマット最高にいいですねぇ!
C32乗るなら絶対欲しい純正オプション品です。(^_^)v
2017年5月9日 5:55
おはようございます。

このマット、最初はVターボに無くて探してやっと敷くことができました。

私もこれが一番似合うと思います。

「@rabbit7さん 今日から桜井甘精堂は新栗モンブランだったのに💦」
考えてることは十中八九車のこと、ほとんどビョーキといっても過言ではない私ですが、よろしくお願いします。

明暗があるS25WLED
2023/03/05 13:42:55
FEBEST リアアクスルビームブッシュ
2022/12/02 20:12:54
【グロリア】A/Tオーバーホールの詳細
2022/11/14 13:34:38

日産 ローレル Vターボ (日産 ローレル)
昔一度は諦めたC32、オークションで見かけて衝動買いに近い状態です。 購入後さっそくマ ...
日産 ローレル スーパーメダリスト (日産 ローレル)
一時はあまり興味なかったRBターボのC32、あるとき試乗して以来気変わりしていたところ、 ...
日産 キャラバンエルグランド 日産 キャラバンエルグランド
C33を事故で廃車にした後、事故してなければF31レパード、Y32グロリアと考えていたん ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
3台目の愛車。 といっても、2台目のエルグランド(E50)からラグレイトに乗り換えるには ...