白髪モヤイの"セル坊" [スズキ セルボ・モード]

作業日:2012年7月12日

スピーカー取り付け(取り替え)①

作業時間は全て含めた物です。
まずはオーディオ取り替え時の初期工程バッテリー部分に取りかかります。
次は内装の剥がしに取りかかります。
内装剥がしは。ビス止め二カ所で止まってるのでそこのビスを外します。
上の写真で白丸が打って有る場所の拡大写真です。
こちらの二点を外して。
こちらを外すと下段取りは完了です。
こちらの外しかたはドアを開き三角の頂点に内張り剥がしを噛ませると中の方に赤いリベットピンが見えますこちらを内張り剥がしもう一本を使い大皿の方をつつきます。そうすると外れます。
次はドアパネルを取り外しします。
写真の位置に手を掛け手前側に引きます。手前側に引くとバコバコとリベットピンが外れる音が聞こえます。
外し終えたらパワーウィンドウの配線カプラーを外してドアパネルが取り外し可能になります。
この時もしパワーウィンドウのスイッチがおかしい様ならば取り替えをお勧め致します。

納車前整備中

ラテラルロッド固着解除

社外キーレス取付け

クラッシックテールにLED仕込みました。

車検日が決まりました!

ラジエーター交換

「さようならレガシィ(*T^T) http://cvw.jp/b/1565752/43689206/
白髪モヤイです。よろしくお願いします。(*・ω・)ノ 基本自動車弄りはDiy(Do I′t You self)でちまちまやってます。

本日進捗状況見て来ました。
2017/07/20 15:39:06
O防団 月岡温泉親睦会旅行 前編
2016/03/12 08:00:18
【働く車】消防車【ショートブログwww】
2015/05/29 19:21:29

BMW 3シリーズ ツーリング 白べっぴんさん (BMW 3シリーズ ツーリング)
初めての欧州車&輸入車。かなりの人間が良い良いと言うBmw。一度は乗って見ようと購入しま ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ兄さん(笑) (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバリスト復活(*´ω`*) やはりこのエンジンの魔力にやられます。 冬も楽なのも戻って ...
レガ爺様がクラッチ滑りを起こし、その要因が当方の身体都合とのリンクが考えられ、総合的観点 ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ爺さん(走行距離で(笑)) (スバル レガシィツーリングワゴン)
前回のセルボ君が廃車となり。 おいらの足車がなくなったので。一生に一回はスバル の水平を ...