あーちゃん@F595の愛車 [ルノー カングー]

作業日:2017年8月7日

アームレスト模様替え

嫁さんがカングーの為に布地を買ってきてくれたので、アームレストの模様替えをしてみました。(^-^)
アームレストを本体から取り外して、アームレストの裏蓋にあるボルト8本を外すと分解出来るので布地を挟み込んでシワにならない様に引っ張って裏蓋を戻してボルトで締めたら完成です。
今回、スウェットっぽい布地を利用しましたが伸縮性のある布地だと結構キレイにシワ無く出来ます。

挟み込んでるだけなので、元に戻すのも簡単ですし飽きたら簡単に交換出来ます。

まだ、布地が残っているので、次はドアパネルの模様替えやってみよう。(^-^)

はみ出す「villon(ヴィヨン)」

カングーにイレクターパイプベット

運転席上方からの振動音への対策

ペダルの滑り止め(荒目に)張り替え

肘掛けの所のトレイ改修

バックドアのクッション

2017年8月7日 13:57
さらっと書いていらっしゃいますが、なかなか難しそうですね..........
2017年8月7日 14:17
やる前のイメージでは結構大変かな〜なんて思ってましたがやってみると結構簡単で30分有れば楽勝ですよ。(^-^)v

伸縮性の有る布地を使う事とT20,T25のトルクスレンチが有れば、難易度に書いた通り☆1つレベルですよ。

大根おろしさんのカングーも是非模様替えしてみて下さいね〜(^-^)
2017年8月8日 8:36
おはようございます。
僕もこれやりたいんですよ!
参考にさせて頂きます!

気をつけるポイントあります?
2017年8月8日 12:31
こんにちは。

ローコストでお手軽にイメチェン出来るのでオススメですよ。

参考までに私は布地をつける時に純正でついている布地は剥がさず、そのままやりました。

「@ニャンダー さん
このメーターは❗️私が乗っていたラパン と同型😍
デザインもカワイイ&スポーティーな感じで👍
小さそうだけど、意外に広いんですよね」
あーちゃん@F595 ABARTH595とJimny に乗ってます。 自分的に理想の2台体制になりました 。 よろしくお願いします。

ルノーカングーから乗り換え 長年欲しかったABARTH595🦂に 望んでいた仕様満載 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
通勤の相棒 13ヶ月待って2020年2月納車されました 通勤用なので基本的に純正のまま
ルノー カングー ルノー カングー
カングー ペイザージュ ヴェールシトロン 1.2 6MTに乗ってます。 カングー6MT ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
チャイルドシートが必要無くなった時に奥様からコンパクト•MTに戻す許可が出たのでエスティ ...