
ラーメンを食べた直後ではありますが、せっかく和牛で有名な白老に来たのだから肉も食わなければ・・・という事で、もう1軒。
さすがにステーキは・・・
(ステーキよりラーメンを優先する所が自分らしい(笑)
白老はハンバーガーに力を入れていて白老牛を使ったハンバーガーがあちらこちらにあります。
今回はR36沿いの苫小牧から室蘭方面に行くと右手にある「牛屋(べこや)」さんです。
そう、ラーメンファイル38のお店から5分とかかりません(笑)
カツやら牛丼やらを挟んだバーガーなど種類は色々。
自分はデミグラスソースで煮込んだという、煮込みバーガーを注文しました。
で、お味はというと・・・まずバンズはフカフカで軽い弾力で、味もライトなものです。
煮込んだというパテは、粗引きで肉厚。
しかし少々スジっぽいしジューシーさもない・・・
350円?だから仕方ないか・・・
デミソースは控えめでマヨネーズがかかっていないので、肉自体の味を強調したかったのだろう?が、それならば少々価格が上がってもパテをしっかりしなければ・・・
白老牛のハンバーガーという事で期待して行ったので、少々キツくなりました。
それと、これは未確認ですが、パテの調理は「チン」かな~???
中心部だけ異常に熱かった・・・
Posted at 2013/01/29 21:55:47 | |
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