
先日行った「なかじま」さんへ行ったら休みだった為、すぐ近く・・・札幌市北区北35条西3丁目2-16にある「麺屋 彦一」さんへ行ってみました。
牛骨スープのラーメンを出すお店です。
以前、通りがかって気になっていました。
店内に入り、メニューや掲示物をキョロキョロ・・・
牛骨塩は店主のおすすめ!だそうです。
麺も細麺と中太麺が選べるようです。
牛骨塩(680円)を細麺で注文し、待つ事しばし・・・
出てきたラーメンのスープをひと口・・・
牛骨スープ独特の甘さがインパクトあります。
塩味具合はちょうど良いですが、クドくはないけれどこってりしたスープによって、存在感はかなり増してます。
麺はさがみ屋製麺さんの細麺で軽くウェーブがかかっています。
細麺でちぢれているのでスープを良く拾い、特徴あるスープに完全に負けてます。
中太麺をチョイスしていたら、ちょうど良かったかもしれません。
チャーシューは牛肉の薄切りチャーシューで一体感はあるのですが、牛独特の匂いがあります。
今まで、牛骨ラーメンを食べたくなったら白老まで行ってましたが、とりあえず・・・だったらいいかな~
札幌では数少ない牛骨スープのお店なので、完成度を高めて長く続けてもらいたいお店ではあります。
Posted at 2013/05/16 22:03:38 | |
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