hiroosanの愛車 [日産 ティーダ]

2007年5月2日

SOFT99 ホイールミット
これは、「鍋つかみ」ではありません。
はたまた、「足袋」でもありませんし、
ましてや、「忍者グッズ」でもありません。

確かに「足」に関係しますが、これはホイールを綺麗にするスポンジを手にはめてしまおう!という新発想のもとに生まれた洗車グッズであります。

名前がミットとありますが、最大の特徴は、人差し指の部分が独立しているところで、これにより、微妙なフィンガーテクニックを駆使し、ホイールクリーナーについているアイスキャンデーのような形のスポンジでは届かないような部分まで、しかも自在な強弱で裏側や隅っこなどのポイントを撫でることが可能になります。

私の場合、メッシュタイプのホイールですので、こいつのおかげで、ホイール掃除の作業効率が格段に上がります。(というより掃除する気になります。)

なにせ、表面は手のひらで撫で、あとは指でつまむ、挟む、握るなどで、裏側まで自然と掃除できちゃうので、思いついたときにお手軽でできちゃうので楽ですねぇ。

あ、そうそう、当然のことながら、左右兼用です。

関連情報URL:www.soft99.co.jp/corporate/pressrelease/detail/148
定価オープンプライス
購入価格780 円

コーティング

SOFT99 / ホイールミット ソフト

SOFT99 / フクピカ ホイール専用拭くだけシート

SOFT99 / クレンジングコート

SOFT99 / ホイールダストブロッカー

SOFT99 / ディグロス 神トレ ホイール&タイヤクリーナー

SOFT99 / ホイールトニック

平均評価 :  ★★★3.91

HASEPRO マジカルカーボンNEOエンブレム CEN-10S-N

D.A.D / GARSON D.A.D / GARSON ジュエリー ナン ...

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GTbox06&S

K's System 走行中にテレビが見れるハーネスキット【TVN-030】

D.A.D / GARSON ラグジュアリークリスタル A/C コントローラ ...

CUSCO パワーブレース フロント

2007年5月2日 13:31
きゃ~ 大胆なフィス○プレー・・
モザイクなくていいの?

あ~ すっかり荒らし担当になってますw
2007年5月2日 22:04
きゃ~、大胆な毒エロコメント・・
フィルターかけなくていいの?

おぉ~、やっぱり荒らしだったのかぁ!?(爆)
2007年5月2日 15:42
↑、ふふふふ、お互い反応早ぃわねぇ~、この手のモノには。( ̄ー ̄)

して、なになに~? コレハメて、毎日、ニギニギとか、くちゅくちゅとか、スリスリしちゃうのねー。ほほほほ。

あんまり、コスリすぎると、黒光りが、赤光りになっちゃいますぞぉ~☆ ニタニタ。。。
これは、触っている途中から、大きくは成らないのですねっ(^_-)-☆
2007年5月2日 22:11
↑毒エロガード・アーマーなど、強力なコーティングで守らないといけません。(CARMIYA社製が一番効くかと!)

そそ、泡泡状態にして、握ったり、さすったりで、スッキリ状態です。

ん?赤光り?ひりひりしそうで、それは、いけませんな。
最初から最後まで、カチンコチンですわ。
2007年5月2日 23:36
またまたこんなネタ仕入れてきちゃって、まぁ~(笑)
もう突っ込めと言わんばかりのアイテムだこと
と思ったら既に↑のお二方が突っ込んでるし~(爆)

でもコレってすごく便利そうな・・・
ミケもメッシュタイプほどじゃないけど、洗うのメンドーなのよね~
今度見っけたら買っちゃおう
2007年5月2日 23:44
いえいえ、何をおっしゃる、これは大真面目にホイール掃除用に購入、使ってますのよぉ(笑)

これはですねぇ、、手が汚れないっていうメリットも兼ねちゃってますのよぉ!なにせ、手袋そのものがスポンジですんでね。

おぉ、ミケならこれ使うと一瞬でエロんなとこが綺麗綺麗になりますぞ。
ABにもSABにも普通に並んでますよぉ。

長野の山の中でバイク乗りまわしてた頃の血は冷めないもんですね。山道・田舎道ドライブの楽しいこと!

日産 デュアリス 日産 デュアリス
2008年8月納車。レディッシュカッパーの20G(標準地仕様)です。 前車は、TIID ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
改良後の18G、2006年1月納車です。 カラーはボディ サファイアブラック/内装黒 ...