
甚目寺から戻り、新幹線まで時間があったのでエスカにある山本屋本店に行き味噌煮込みうどんを食べた。出てきた直後は美味しそうだったんですが蓋を取ってうどんを持ち上げると、固まった状態?で・・・。
「固そうだ・・・」
と思いましたが、いざ食べると意外と美味しい、って言うか
「旨いねこれ」
って感じです。卵を崩すと味がまろやかになって良いです。自宅帰宅後の事を考えて味噌煮込みうどん普通サイズをチョイスしましたが、結果して一半サイズでも良かったかも知れない。名古屋は数日しかいないのでご当地物を物色しなくては!
月曜日はひつまぶしの予定ですがお薦めは熱田にある「○●軒」(名前忘れた)何ですが他の方々が電車移動に賛成するかが微妙。松坂屋南館にもあるみたいなので、月曜日の昼間に交渉してみます。1人貧乏性の人が居るのでこれが大きな課題。う~ん、困った。年に一度行くかどうかって場所なんだから多少高くても旨い物食べようって思うんですが、やはり節約優先なんですかね。
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2005/06/18 18:11:13