ひろと ヴェルファイア ハイブリッドの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2016年2月26日

(^o^)v コラムカバーを外しました♪♪♪

(^_^) 今回はこの部分、『コラムカバー』を取り外したいと思います!
(^o^? なぜ外すのか???
そりゃ~
(σ≧▽≦)σ カーボンフィルムを貼るからですっ!!!
f(^_^; 最近はこればっか・・・。
(^_^) このコラムカバーは上下2分割になっているんで
(^_^) 先ずは下のカバーの矢印ん所を下に引っ張ってパキッと外します。
あ、
(^_^ゞ 別にステアリングホイールは外さなくっても大丈夫です。
(#^.^#) ステアリングはステアリングで別作業があるんで今回は外しましたが♪
(^_^) 次に赤丸の所に精密ドライバーなどを突っ込んで
(^_^) 中にある爪の引っ掛かりを解除しながらカバーを下に引っ張ると・・・、
(^_^)v コラムカバーの下の部分が外れます♪♪♪
(^_^) 次は上のカバーをはずしたいんですが
(-""-;) なんかフェルト製のカバーが貼ってあるやん・・・。
(ー_ー;) めんどくせ~な・・・。
(^_^) 赤丸の部分はラジオペンチなどではさみながら爪を閉じて外します。
(^_^)v 一番右端がすでに外してある状態です♪
(#^.^#) 青丸ん所は差し込んであるだけなんで抜くだけですOKです♪
(^_^) 作業をされる場合は
(^o^ゞ あくまでも自己責任ということでよろしくお願いいたしますね!!!
d(^-^) これで上のカバーも外せます。
(^_^) ちなみに上下のカバーはそれぞれ緑丸の部分、1ヶ所だけでカチッととまっているようです♪
(^_^;))) 違ったらごめんなさい・・・。
(^o^)v これでコラムカバーの取り外し作業は完了っす!
あとは・・・、
(^w^) いつものごとくカーボンフィルムを貼りたいと思ってます♪♪♪
(^_^) カーボンフィルム貼り作業のネタはまた後日にアップしますんで
(^_^;) あまり期待せずにお待ちくださいまし。

スピーカグリルプレート交換 - その1

洗車!