ひろと ヴェルファイア ハイブリッドの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2016年2月27日

(^_^)v カーボンフィルム貼りました♪ 『2列目スライドドアパネル・助手席側編』

(^_^) みなさま、お久しぶりの『カーボンフィルム貼りネタ』です♪
(^_^;))) 「もぅ飽きた・・・。」と言う方もいらっしゃるかと思いますけれども
f(^^; まだあります。
f(^_^; まだまだあります。
(^_^) 今回は『2列目スライドドアパネル・助手席側編』をお送りいたします。
(^_^) 毎度の事ながら思うのだが、
(ー_ー;) 平面のカーボンフィルムを立体のパネルに貼るなんて
(ー_ー;) 多少ドライヤーの温風で伸びるといえども
(-""-;) ムリじゃね・・・。
で、
(´-ω-`) 貼り始めたこの部分で悪戦苦闘・・・。
(^_^;))) 伸ばしたり切り込みを入れたりと、あの手この手を尽くして何とか形になった・・・。
(#^.^#) ここまで来れば後は楽勝・楽勝!!!
(^_^) 後は、上の辺と下の辺のパネルの隙間にカーボンフィルムを埋め込みつつ
(^_^) 余分な所を切っていきます。
(*^_^*) この部分は超・簡単!!!
(^_^)v とりあえずは全体を貼り終えました♪
σ(^_^;) 以外と時間がかかった・・・。
(^_^) スイッチの部分はいつも通りに
(^_^) 対角線上に切り込みを入れて
(^_^) 裏っ側に折り返し貼り付けます♪
(^_^) スイッチをはめ込むと
(^_^)v はい!完成!!!
(#^.^#) 全体的に見るとこんな感じです♪
(^o^ゞ まあまあ良いんじゃあないでしょうか。
(^_^) 次回は『2列目スライドドアパネル・運転席側編』をお送りいたします。
(^_^) 先に言っておきますが、
(^_^;))) 今回の物となんら代わり映えの無い内容となります。
(^^;)ゞ 自分の『思い出』として残しておきたいので
(^^;))) アップさせてくださいまし・・・。

スピーカグリルプレート交換 - その2

スピーカグリルプレート交換 - その1

エアバルブ放電改修

洗車!

エンジンオイル交換

2016年3月24日 9:59
毎回見てますが流石です(*_*)
高いパネルを買うよりも安いし、やった感があるから最高だと思います。
2016年3月24日 22:13
(^_^) こんばんは!
(#^.^#) コメントをいただきましてありがとうございます♪
(*^_^*) 毎回見ていただいているんですね♪
(#^.^#) 重ねてお礼申し上げます。
(^_^) おっしゃる通り、パネルを買うよりも安いということもありますが
♪ヽ(´▽`)/ 何よりも『自分でやる!』『自分でやった!』という達成感・満足感が良いです♪♪♪
(^_^ゞ まだまだカーボンフィルム貼り作業のネタはあります。
f(^^; 同じような物ばかりで、不定期ではありますがアップしますんで
(^_^)v よろしければご覧ください。

ひろと ヴェルファイア ハイブリッドです。よろしくお願いします。

フットランプ取り付け
2023/08/10 23:58:53
ミラーウインカー カバーの外し方
2023/05/24 21:15:56
VELENO D2S D4S 11000Lm LED ヘッドライト
2023/05/20 17:47:19

(#^.^#) 子供の頃から車が大好きです♪ (^_^;))) 今までは車に取り付けるパ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
\(^_^)/アルファードがこの世に初登場した直後に購入♪ (^_^)まだまだ街中で見か ...
日産 シルビア 日産 シルビア
懐かしい写真が出てきた♪(#^.^#) 21歳~25歳の4年間乗っていた我が人生における ...
ホンダ VFR400R ホンダ VFR400R
19歳の時に買った初めてのマシン。(^_^) またいつの日か乗ってみたい。(#^.^#)