CT0630の"カブ子さん" [ホンダ スーパーカブ50]

作業日:2019年8月7日

マフラー ステーの取り付け間違いを直してみた。

先日ナップス駐車場で、偶々隣に居合わせたリトルカブ君。
良く見れば、私と同じタイプのウィルズウィンのマフラーを、さり気なく取り付けていました。
しかしながら私とは、どう見てもマフラーを締めているバンドの取り付け仕方が違って(と言うか明らかに向こうの方が正しく装着されています!)います。
言葉にするのが難しいので1番下の画像が間違って取り付けしていた画像で、他は付け直した画像ですが、要はマフラーにバンドを締めてステーに挟むのが間違い。
ステー外側にマフラーをバンドで巻いて取り付けするのが、正解。
道理でバンドがだるだるに緩くて、マフラーをきちんと締め付け切れない訳だわσ(^_^;)

言葉にすると、実にややこしいので、画像を参照して下さい(笑)
リトルカブ君の彼氏も、私のカブ子さんをガン見していたから、あのカブのオヤジ、マフラー取り付け間違えてやがんよ(笑)
スゲーダッセーな!!
とか言われちゃいましたかね(大笑)

当然愚息からクレームが入る前に、カブ太郎君のマフラーも、直して置いたのは内緒です♡

※おいおい、cosmo0630。
お前のカブ子、話しと違って随分エンジン掛かり悪いじゃねーかよ!
マフラーも音、ちっちゃくね?
とか鋭いご指摘を承りましたので、一応証拠動画をアップしておきまする(笑)

ステーのバンドの取り付け方を、間違えていましたの図(笑)

前後サスペンション交換

ショートスタンド取り付け

ヘッドライト交換

ミラー交換

USBコンセント移動(ナックルガード)

MJ 初夏仕様 85> 82

2019年8月8日 6:31
おはようございます、コメント失礼します。まさに「人の振り見て我が振りコッソリ直せ」の言葉どおりですね。私もたまにヤリます、自信持って付けてよその子見ると「アレ⁈、間違えた?イヤイヤ、あっちが間違ってるんじゃ?」と思いつつそそくさと直す事は多々ある事ですw。
2019年8月8日 13:45
うるるさん、ご返事遅く成りました。
本当に人のふり見て我がふり直せですね(笑)
大抵の場合、私が間違えてますからσ(^_^;)
2019年8月8日 7:58
cosmo8さん❗

こん〇〇は~☺️

ぼくは幸浦のナップスに

たまに行きますが

4miniパーツの取り扱いや

お店の活気は影取の方ですかネ

どちらも緊急に役にたってます

失礼しました~

┎(×:) オハコンバンチワ
2019年8月8日 10:59
ホットロッドさん、こんにちは。
影取町のナップスだと、国1の反対車線だし、あそこUターン出来る場所が無いので、煽られまくりの環状2号線で、幸浦の本店にちょこちょこ行きます。
港北も偶に行くかな?
高いのは仕方ないのですが、急に必要なアイテムを、パッと行ってパッと買える利便性は、本当に最高ですね^_^

「「事故ったら軽は危ない」は昔の話! 最新軽自動車が誇る安全っぷりと「5つ星評価」の4台とは
しがないリーマンですので、シコシコと小物を弄っております(^_^;)皆様、是非ともよろしくお願い致します。 ...

レクサス(純正) LS600h F SPORT シフトノブ
2023/04/22 22:43:07
レクサス(純正) LC500用 シフトノブ
2023/01/01 01:50:12
レクサス(純正) シフトノブ
2023/01/01 01:49:36

レクサス CT レクサス CT
とりあえず御報告まで
ホンダ スーパーカブ50 カブ子さん (ホンダ スーパーカブ50)
愚息の通勤兼下駄マシンである、原付を買い替えする事になり、愚息曰く、次に乗るなら絶対にス ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
納車待ち🚗 ³₃
ダイハツ ハイゼットカーゴ ハイゼット君 (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
会社の新しい準相棒です。 死ぬほどボロい奴ですが、キーレスエントリーが付いてるのは、ラッ ...