$$たっくん$$の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2020年9月13日

OPPLIGHT D1S LEDヘッドライト 新型

OPPLIGHT D1S LEDヘッドライト 新型
以前から気になってたHID→LEDがカプラーオンで装着できる優れものです。
最近アップデートしたと言う事で採用しました。
ズバリ明るい!カットラインも変わらず!もうキセノンには戻れません。まさかの2年保証があるので、1万円なら試してみる価値あると思います。
LEDの灯台はファン付きとは言えキセノンバルブと同サイズなので、すんなり装着できますが、別体でコンバーターが付くので、上手くランプ内に納めなくてはいけません。
AFSが付いてるGTIは干渉しない様に取付に工夫がいると思います。
バルブへのアクセスが悪いので私はタイヤハウスから交換しました。

※追記※
無事車検も通りました。
光量、光軸何も問題無し。
元々劣化していたので、キセノンに戻れないは言い過ぎだったかもしれませんが、良い買い物したと思います。

仕様
寿命30000時間以上
防水IP68
アルミボディー
2年保証
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Valenti / JEWEL STEALTH BULB

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 8000K D2S

平均評価 :  ★★★★★5.00

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 6000K D2S

POLARG / 日星工業 / POLARG LEDバルブ T20

PHILIPS / Ultinon HID 6200K D2R

IPF / SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K

PHILIPS X-treme vision G-force

BELLOF オプティマルLEDパフォーマンスver.2

BILSTEIN BTS-Kit

core obj Honeycomb Shift Panel Decal fo ...

REMUS REMUSΦ84 カーボンレース W 左右

BOSCH A864S

2020年9月15日 13:00
はじめまして(^^)
わたくしもこのLEDバルブ気になっていました!
光軸や明るさや取りつけに問題ありませんか?
参考までに教えてくださいませ!
2020年9月15日 14:42
はじめまして。ブラックでカッコいいGTIにお乗りですね!
バルブですが、光軸はロー基準だと変わった感じは無く、綺麗にカットラインが出ています。ハイは動作しか試してないので車検が通るかは判りません。来月車検なのでこのまま通してみるので後に追記します。
明るさは元々のキセノンバルブがくたびれていたのもありますが、めちゃくちゃ明るくなった気がします。

気になる事はキセノンと比べてバルブにコンバーター(小さい箱)が付くので取付に難があるくらいですね。面倒なので幾ら保証があっても壊れないで欲しいです笑
参考になれば幸いです(^^)
2020年9月15日 18:45
たっくんさん、こんばんは‼️
はじめまして😊
ヘッドライトカバーをスモーク塗装している影響で、メジャーブランドのバルブを付けてるんですが、車検ギリギリの光量でして、私もLEDバルブ気になってました😅
かなり明るくなるみたいですので、是非交換してみたいと思います‼️
2020年9月15日 20:37
Kei.Kさんはじめまして。
Rバンパーイカしてますね!私もいつかやりたい(*^^*)

キセノンバルブは光量落ちてきますよね〜
LEDは体感で明るく感じてるので視界は良いと思います。
ですが、実際の光量や光軸が取れてるかは不明なので参考程度にお願いしますね🤲
2020年9月15日 20:44
ご返信ありがとうございます(^ ^)
大変参考になりました!是非とも購入して取り付けしてみようと思っています!LEDバルブに興味はあったんですが実際付けておられる方の評価が聞けて参考になりました!
時代はLEDですしこれでヘッドライトも念願のLEDになれそうです!
車検後の追記もよろしくお願いいたします🤲

ライコウのフロントのウィンカーバルブお付けになられてますが無加工で取り付けできましたか?
以前取り付けようとしましたがなかなか上手く収まらず断念した経緯がありましたものでお聞きいたしました!

ブラック6GTIなんですがただいまオールペン中で青色に塗り替え中です!!
みんカラ全然更新してなくてすいません!
今はもっぱらCAR TUNEっていうアプリを触っています!
2020年9月15日 21:12
いえいえ、私もずっとLED化したくて色んな方の人柱を得てからの購入に踏み切った立場なので受け売りにすぎません笑

ライコウのウィンカーですが、私のは無加工で付いていますよ。ちょっと前なので記憶があまりないんで手こずったかどうかも覚えていません。すいません汗

オールペンしたんですか!!めっちゃGTI愛溢れていますね😍
CAR TUNEですか!知っていますよ!ただ私のiPhoneと相性悪いのかアプリが落ちる事が多いので登録しなかったんですよね。
今度機種変予定なのでその時はチェックさせて頂きますね笑

$$たっくん$$です。よろしくお願いします。以前、前愛車マーチの時、$チコ$というニックネームでみんカラやってました。 どんな方でも気軽に絡んで下さい!!

REVO technik REVO stage1
2022/02/09 21:27:40
ニードルスイープコーディング
2016/11/07 20:03:59
現状報告
2016/05/15 12:13:18

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
2024y ジムニーシエラ JB74 JC 3型 コエダジドウシャ コンプリート *足 ...
2010y VW GOLF Ⅵ GTI *オプション装備* ・DCC ・18インチD ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
2005y CPV35 スカイラインクーペ プレミアム 【オプション装備・他】 ・マル ...
日産 マーチ 日産 マーチ
中期型 K11 マーチ コレット 5D 【外装】 ・WALD SPRITZER ...