@saku39の愛車 [アウディ RS3 スポーツバック]

2023年9月13日

Leather Custom FIRST アシストグリップ

Leather Custom FIRST アシストグリップ
今まで、革張り加工は色んな業者さんに頼んできましたが、こちらは返信も速い、加工も早い、お値段も安い

何と言ってもクオリティが最高でした!

次回何頼も?サンバイザー?🤣

追記
その後、メガネ入れとのクオリティの差が激しいので全部レザーのアシストグリップにしました😂
  • 運転席はAliExpressで頼んだ安物のアルカンターラ(アルカンターラは質いい)のメガネケース
  • なので加工してない純正との比較!素晴らしい
  • ステッチも完璧👌
  • うっとり
  • 裏側の処理もよく、可動で引っかかりもなし
  • お気に入りですわぁ
  • 純正にしか見えん😍
  • カッケェ〜

トヨタ(純正) / アシストグリップ

シェアスタイル / アシストグリップ

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / アシストグリップ/アシストグリップキット

Anjuny / アシストグリップ イントレチャート・ブラック

平均評価 :  ★★★★★5.00

LUNA / ルナインターナショナル / アシストグリップ

日産(純正) / アシストグリップ

Audi 純正 カーボンミラーカバー

アウディ純正 スカッフプレート

ワンオフアルカンターラ シートサイドカバー

Wicked Chili カーチャージャー

KILL ALL WIPERS Flush wiper delete kit

Audi純正(アウディ) RSデザインパッケージレッド

2024年6月18日 11:40
革張り良いですね!

ちょっと質問させてください。
フロント(リア)ドアハンドル(プラスチック部分)を革張りにしたいのですが、
グリップを発注した際、純正を外して郵送されたのでしょうか?それとも別で購入しました?
あと革自体の指定ってどんな風にされたんでしょう?
他の内装と合わせるような指定ができるのでしょうか?
よろしくお願いします。
2024年6月18日 16:06

いつも革張りはこちらの外人さんのを参考にパーツを別に取り寄せてやってもらってます。
パーツ自体は長野のランナウェイさんとか東京のGスピードさんにお願いしてそれをLeather custom Firstさんに送って革張り
と言う感じです。アシストグリップやサンバイザーはナッパレザーでシボのないタイプでステアリングとかに使われる感じ。シボありはもう少し安いです。ちょうどドアハンドル下あたりの感じですが、テイストが合うかはなんとも…たぶんちょっと違うと思います。アルカンターラも1度目はブラックで2回目はグレーにしましたが、純正のダイナミカとは若干違います。外人さんのはちゃんとダイナミカやアルカンターラ9002を使ってるので、友人で購入したのをみましたが全く違和感なかったです。ただ、外人さんずっとオーダーが出来ないので…

おススメはナッパレザーでされるのが1番いい感じかと思います。
2024年6月18日 16:19
返信ありがとうございます。

URLの idcarparts というところに出そうか悩んでました。
ただダイナミカだと場所的に擦れて見栄え変わりそうだな、と思いまして、普通に革張りがよさそうだと。
純正パーツを別ショップに発注して、レザー屋さんに送っているのですね。 純正パーツは高かったりするのでしょうか?
2024年6月18日 16:31
IDオーダー出来ます?僅かしかオープンしてなくて諦めました😂
革、カッコいいと思います。
パーツ自体はそんな高くないと思います!自分のはドアハンドルはカーボンでパーツごとお願いしたので価格がわかりませんが…電装系がないプラスチックパーツはだいたい安いです。交換はショップは高いので自分でやりました♪
2024年6月18日 16:39
オーダーはできませんね…、オープンするのかどうか・。

Leather custom Firstに革のサンプルお願いしたので、色々検討してみます。
みんカラのコメントって、LINEみたいにアイコンとかでお礼とかできない仕様なんでいちいち大げさですねー。

「@pi?♪@
出来る事は自家ですわ😂
サブコンまた付けたい症候群😂」
愛知県名古屋在住の@saku39と申します。

ドアパネル 外し方
2024/01/21 08:41:19
ランナウェイ RS3リアビッグブレーキローター
2024/01/17 07:02:55
センターコンソールパネル 外し方 シフト外し方
2023/12/29 10:10:38

フェラーリ ローマスパイダー フェラーリ ローマスパイダー
昨年9月に2回目コンフュギ完了 オーダー 同時に頼んだ人っ 1500のオプションした人は ...
フェラーリ ローマ フェラーリ ローマ
2023年1月納車 運転しやすいエレガントな スーパーカー
アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
納車に一年半かかりました。 ライトイルミネーションが 気に入ってます。 走りはとてもよく ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
便利で快適です。 30系ヴェルファイアより乗り換え 新型がいつまで待っても出ないので、ヴ ...