ザ、オリジナル作品パート2!(スカイラインケンメリ盤)
このゴールデンイークは俺の女友達やメールカノ(女)や複多数女からまるで連日のデート申し込みが受けていたが、疲れるし第一そんな毎日毎日違う女とデートしてもただひたすら疲れるだけなので、俺はとりやえず自分の趣味は時間を忙しくても大切に確保するのが俺のポリシーなので、このゴールデンイークの内一日は愛車達の為の整備で費やし、ただし俺の自由になったのはこのゴールデンイークこの1日だけで、残りのゴールデンイークは仕方なく俺の女友達やメールカノ(女)や複多数からデートの申し込みを仕方なく受領してやるのを余儀なくされ仕方なくゴールデンイークの大半は仕方なしに彼女たちらと一緒に遊んでやることに。(^_^;)俺の回りに女どもは履いて捨てるほど居るのだが、本命ちゃんが一人も該当者が存在しないのがもっと悲しい・・・・。(^_^;)
写真のトミカのは今や大変超貴重な黒箱トミカのスカイラインケンメリGTーX。ヤフオクで何十万場合によっては何十万もの根が付くシロモノだが(^_^;)リヤに検索用の赤いフックみたいなのが付いてるのが笑える。(爆)何でも今から2,3重年前の当時の黒箱トミカだが、新車極上同然のGX81クレスタの乗りのあかり嬢と以前ドライブで一泊で旅行初めて行った地方でたまたま地方で初めて入ったボロイおもちゃ屋で知り合いの店主が「もう何十年も売れてないから、」と、当時の大変超貴重な黒箱トミカのスカイラインケンメリGTーXを当時の定価約200円くらいのまま売ってもらった。ほかにも当時のフェヤレデイZや高速バスや昔の当時のクラウンやセリカやタクシーやスバル360多数当時の売れ残り黒箱トミカほかにも多量にあったので、店主が全部当時の定価約200円くらいでいいとゆってくれたので、適当に新車極上同然のGX81クレスタの乗りのあかりと一緒に好きな車種を適当に選んで結局展示の黒箱トミカ全部買わされてしまった。(^_^;)ま、いわゆる衝動買いってやつと大人買いってやつですね。(^_^;)全部ほこりやごみに埋もれた状態で展示されていただよく見ると箱も当時の者とは思えないほど非常にきれいで状態なある。この何十年のも時代を経たついに日の目を見なかった黒箱トミカ達が、今何十年のも時代をこえて俺の手によって今新たに蘇(よみが)る!ジャンジャンジジャーン!!
こないだのY30セド福面パトカーでは、たくさんの読者からの凄まじいばかりの反響を多数頂き、本当にありがとうございました。m(_ _)m中には何十万出しても作品を売って欲しいと涙ながらお願いや代理制作の依頼も頼まれまして、本当うれしい悲鳴の連続を上げてます。(^_^;)
皆さんの期待に答えての第二段は何とケンメリGTR!栄光のGTRカラー国光使用に再現です。先ずは現在のシルバー塗装を剥離行ないました。なかなか細かな神経の必要とする、神経質な超精密作業の連続ですがこの作業は新車極上同然のGX81クレスタの乗りのあかり嬢も手伝ってもらいました。一緒に仲良く二人きりで作業しました。言わば二人の競作。(爆)ミニカーマニヤの使う特殊な薬品使いボデイ塗装はがしました。但しそれの薬品名はマルヒです。(^_^;)約1週間かけてボデイをシャーシーを解体して塗装を全部はがし、ミニカカラーつやブラックに再マーキング。一歩でも間違えると何十万の黒箱トミカが一瞬でオダブツです。(>_<)それから栄光のGTRカラー国光使用に再現し、栄光の背番号73GTR使用に再現してみた。それからプラバンを切ってチンスポも再現。なかなか気に入ったカッチングが思い通りのなかなか出来ないので、約100個もモデルタイプを試作し、(^_^;)その中から一番マッチするのを新車極上同然のGX81クレスタの乗りのあかり嬢と二人で一緒に一つがけ選択してフロントに取り付けました。残りの約99個スポイラー試供品は憐れスクラップに。(^_^;)
それからリヤスポイラーをパテで作成し、パテ盛りしてスポイラーを作成。われながらケンメリGTRの持つ、独自のサーフラインと一体マッチしたデザインがスポイラー出来た!ホイールも自作の物を作成しゴールドのリボンを巻いてかっこよく!それからプラバンを切ってマスクも制作しを取り付けて完成!オーバーフェンダが無いのは御愛敬。(^_^;)うーんこうして見るとY30福面パトカーに同然、これもわれながらなかなかの出来!まさに塗装もエアロパーツの自然さもまさに完璧と言えましょう。(^_^)V一昼夜問わず作業を手伝ってくれました新車極上同然のGX81クレスタの乗りのあかり嬢も俺の技術センスかっこいいねて誉めてくれました。(^_^)まさに気分は古きよき時代の頃のレーシングシルエット!ヒューン!ヒューン!ヒューン!ヒューン!ブオンブロオンブオルンブオンブオルンブオン!!パラヒリパラヒラパラヒヒッリパラヒラパパラッパッパラパパパパーッ!!