Tassyの愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2005年12月22日

オートソックのインプレ

パーツレビューで複数の画像アップする方法がわからないのでこちらに・・・(^^;Aアセアセ
オートソックを広げてタイヤの上側から被せます。
この時後ろに被せすぎたらオレンジの紐(ベルと?)を引っ張って調整してやります。
タイヤ半回転分前進させて残りを被せます。
この時にも同じく紐を引っ張って調整してやります。
装着後のアップです。
家の周りはこういう状況でした(滝汗
完全に凍結していたのですが、ものすごくよくグリップします!
この先に坂があるのですが、何の問題も無く登ることができました。
100m程走行して一度確認しましたが、全くズレていません。
30km程走行した後です。
途中で一度外したのですが、また凍結路に差し掛かったので再度装着しました。
泥で汚れてしまっています。
オートソックで雪を踏んだ跡はどうなっているのか見てみた所、タイヤのパターンしか残っていませんでした(汗
説明書には「乾いた所に来たら外してください」と書いてえるのですが、ベショベショのシャーベット状になったら外した方が良さそうです。
擦れて下地の黒いのが見えてしまいました(涙
他にも数箇所穴が開いてしまいました・・・orz
耐久性については他の非金属チェーンと比べると落ちるようです。路面が凍結していないとわかったら早急に外した方が良さそうです。

備忘録 クーラント漏れと車検

ワイパーリンク交換

ブレーキランプ交換

メーターを久しぶりにはずす

オイル交換 パワステオイル漏れ

エンジンオイル交換

2005年12月23日 16:16
自分も気になってたので参考になります。
耐久性が少々気になるところですが、自分の住んでる所では年に1~2度だし。
消耗品と考えると、ちょっと高価なのかなぁ???
2005年12月23日 16:24
こんにちは(^^)ノシ
コメントありがとうございます。
キョーダイン(懐かしい名前^^;)さんは長崎なんですよねぇ~!
九州だとあまり積もりませんしね(笑)
性能はとてもいいのですが、耐久性に難がありますね(汗
緊急用として車に備えておくのがいいかもしれません。
スキー等頻繁に行かれるのでしたら普通のチェーンがいいかもしれませんね。
2007年5月18日 12:46
こんにちは。

はじめまして。
自分は、冬は山で遊ぶのでスタッドレスを履いているのですが、コレ気になっていました。簡単に脱着ができる分、アスファルトには弱いんですね

「ステルビオのバッテリー突然?死。。。
充電してみたが全くダメ。。。
保証で交換できるらしいが、作業に1ヶ月待ち。。。
なんだそりゃ?」
2023年8月にアメリカより帰国。。。 仕事が中々決まらず半自宅警備員状態でしたが、年末ギリギリに仕事が決まりました。 また地元を離れ、国内ですが県外へと移...

掲示板

ヘルメットロックを純正鍵仕様に
2016/11/18 05:52:48

カワサキ Ninja1000ABS カワサキ Ninja1000ABS
10数年ぶりに「こちら側」へ復帰。。。 アメリカでのバイク免許取得にかなり苦労したけど、 ...
アルファロメオ ステルヴィオ アルファロメオ ステルヴィオ
Alfa Romeo Stelvio Q4 買うつもりはなかったのだけど、気がついたら乗 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
2005年11月16日に納車! 6年ぶりのインプレッサ・・・。 こんなに嬉しいことはない ...
スバル XV スバル XV
アメリカでの足として色々熟考した結果、 今までの出張でのレンタカーでの経験から ・ハッ ...