kenken-nosippoの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2017年8月4日

リヤバンパー取り外し

いよいよ車体後部です。ここまでで、とりあえず錆び補修を終える予定です。リヤバンパーまでは取り外さないでリヤのホイルハウスまでを塗装しようかと思いましたが、思いのほか痛んでいるのでリヤバンパーを取り外すことにしました。
リヤバンパーを取り外すと取り付けステーが錆びていました。また、鉄板の継ぎ目にうっすらと錆びがありました。さび止めを塗ろうと思います。
バンパーの取り付けステーです。錆びており、なかなかネジが回りません。
リヤのタイヤハウス後部です。飛び石があたるのかうっすらとさびておりました。

次回は清掃してさび止めのエポキシ塗料を塗ろうと思います。簡単に済まそうかと思いましたが、この際なのでフロントと同様にやろうと思います。

ステアリングストッパー…なんてしらないんだから!

ワイパーカウルの塗装

アンダーカバー塗装

ドアミラーカバーの塗装

ホイール塗装

スライドドアレール塗装

「[整備] #サンバー 夏タイヤ交換ブリヂストン155/80R13PlayzPX2 https://minkara.carview.co.jp/userid/1602295/car/2902753/5762327/note.aspx
kenken-nosippoです。よろしくお願いします。

ガタガタ対策2
2026/01/06 18:41:36
ヒーターコア交換 汗
2026/01/05 18:20:55
ラジエター✨修理完了🥹
2026/01/05 18:16:43

トヨタ ライトエースワゴン トヨタ ライトエースワゴン
ライトエースワゴンです。運転席に座るとどこか出かけたくなる車です。トヨタ車ははじめてです ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
エブリィ ターボです。これからいろいろとやっていきます。よろしくお願いします。
スバル サンバー スバル サンバー
冬の雪道用として買いましたが、乗っていて楽しいので街乗りはメインになりました。
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
日産 フェアレディZ32に乗っています。自宅地下のガレージで夜な夜な整備をしております。 ...