くみこみみの愛車 [三菱 パジェロミニ]

続・PJMでも車中泊快適にできるのか?

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月08日
前回、車中泊仕様についてレポートしましたが、補足編です。

ルーフボックスはスキー、スノーボードの積載を第一に考えてかなり大きなものを載せています。
TERZOのローライダーですが、最近はずっとHiモードにしています。
今回作成したボードはこのように積んでいます。まだまだ余力があるので遊び道具が載せれます。
折りたたみベンチの積み方はこのようにしたり、ルーフボックスに積んだりでどちらでもイケます。
この状態だとウォータージャグがトランクスペースに詰めないので不便ですよね。
この状態で就寝スペースの高さは60㎝以上になります。
マット2枚持ってるので、寒ければ二重でも良いかも。
このように運転席背もたれと助手席側の壁の間をいっぱいに使えてます。
ボード自体は50㎝の幅ですが、就寝スペースとしては65㎝位取れているので窮屈ではありません。
あとはこの頭の部分に枕を持ってきて、ダッシュボードで首が変にならないようにするだけです。
ちなみに足先は少しリヤハッチから離して寝るようにしようと思います。
やっぱりガラスに触れると冷たいです。

LEDフットイルミ(爆光)

こりもぜず・・・ (^o^)/・・・

格安ドライブレコーダー