お~~ちゃんの愛車 [トヨタ オーリス]

作業日:2023年7月13日

BOXスピーカー、取り付けだけ

前車のサテライトスピーカーを引き継ぐつもりでしたが、兄上から内張りが浮いて不細工だとの指摘を受け、28年振りのBOXスピーカー取り付けへ。

てかフロントドアスピーカーとツイーターで4スピーカーシステムって、セパレートスピーカーで2スピーカーだよ。
箱の型紙でネジ位置を確認してドリルでなんのためらいもなく、穴を開ける。
付属のマジックテープでもいいのではとよく耳にしますが、どうせ乗り潰すので穴の1つや2つ構わない。
なんせビス止めするとのしないとでは音が違う、特に低音。まぁそこまで期待してない、半分以上見た目重視なんで(笑)
なんてことでしょ〜、シンデレラフィット!!

余計な凹みだと思ってたのに。
左右でこんな感じ、カロッツェリアさんBOXスピーカーを作り続けてくれてありがとうございます。
28年振りのBOXスピーカー装着。
昔はイルミネーション付きだったなぁ。
僕は青いADDZEST派でした。
ルームーミラー越しだとこんな感じ!

めっさカッコええ、ちゃんと前見て運転しないとね。
バックドアを閉めるとこんな感じ。

カロッツェリアのロゴがちょっと分かりづらいね。⤵

配線は後日、兄上に丸投げ。

ボンネットインシュレータ補修

パワーステアリングシステムのトルクセンサー0点補正作業

5回目 車検

オーリス車検(7年目)

ウインドウォッシャーノズル交換 with ノズルの角度比較

2023年7月13日 15:40
自虐ネタ?
2023年7月13日 18:06
前車の装備の状態に近づけてる感じですかね。

その分も含めて弁償してもらってますので、9月にはスタッドレスタイヤ購入。

車種が変わると流用出来る物と出来ない物もありますし。

アルミホイールもそうです、中古の純正ホイールを探してましたが、新品で外品の方が安かったので、履いてます。

鉄チンをスタッドレスに。

オーリスにしてアップグレードした装備も有りますよ、バックカメラ!!

今の所、純正ナビだけ流用ですかね、オーリスの純正ナビにはBluetoothが付いてないので。

「白、黒、シルバー以外の色、私は色で売る時の事、考えません。
特別仕様車でしたら、特別色とかどうでしょう?
現車の色、他の車種ではよく見る色ですが、特別色なんで出会ってません(笑)

色選び、楽しんで下さい!!」
ポルテNNP11からの乗り換えです。 エンジンは前車と同じ1NZ-FEですがローラー・ロッカーアーム仕様。 CVTとの相性がいいのかな?前車より車重が重いの...

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
150X Mプラチナセレクションで特別色のダークブルーマイカになります。 車歴 オペル ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
契約しました。
ホンダ エリシオン エリちゃん (ホンダ エリシオン)
神戸でロイヤルルビーレッド・パールのエリシオンに乗っています。 RV風にしてます。よろし ...