havanos60の"ZL-1" [シボレー カマロ クーペ]

作業日:2014年4月14日

マフラー(鼻毛対策済?)交換

作業 ショップ作業

ZL-1のマフラーはコルベットと似た4本出し&開閉フラップのシステムですが、全く違う構造でフラップの開閉タイミングも2000~4000回転の間だけ閉まって後はアイドリングから開いちゃってる爆音仕様ですw

で、本国でも話題になってたんですがマフラーの消音器(タイコ)からスチールウールが出てきちゃう不具合が多数報告されてまして、私のマフラーからも…ヤッパリ出てきちゃいました~ (ノД`)
年末あたりから恥ずかしいので気がつくたびに奥に突っ込み直してたんですが、フラップ開閉にも影響が出てきそうになったので保証が利くうちに交換してもらうことになりました
ちなみにほっとくとこんな感じで鼻毛のように伸びてきますw ( ´艸`)

僕も葉巻の吸い過ぎで鼻毛は伸びますが・・・オーナーに似るんでしょうか (爆)
ディーラーが調べたところリコールは出てないけど既に対策済みとおぼしき別のパーツ番号を付けたマフラーが在るとのことで正規並行車にもかかわらずGMJ経由でとってもらいました(^。^;)v
修正してもらってもまだ微妙に右下がりなマフラー位置だけどピカピカの新品になって満足 (^_^)b

あとはもう鼻毛が伸びないことを願うばかりですわww

乗り方にもよりますが2012~13年型で確認されていて2014年モデルからは対策済マフラーに換わっていると思われますので、該当車をお持ちで保証期間のある方はこまめにマフラーを覗かれる事をオススメします!

触媒から後ろまるまるのパーツなんで自腹で買うと高くてデカいですよ~ (^。^;)y-゚゚゚

P.S.
残念ながらTSB対象車(YGM輸入販売の5台)のみの無償交換修理となります。

カマロ バッテリー交換〜♪ 178000km

車高調交換

リア右側のバンパーカバーサポートプレート交換

フロントバンパー、エンブレム交換

空気

コーティング ナノクリスタルプロ

2014年4月14日 21:06
出来ればぶっとい鼻毛出る前に交換したいです(*_*)

マフラーのバルブは向こうでリレーみたいなやつが売っていたので、取り付けたら任意で開け閉め?出きるようになりました(^^)
2014年4月14日 22:45
多分Mild2Wildのワイアレスコントローラーを付けてるのかな?
車載のガレージオープナーでコントロール出来るから便利だとは思うけど閉じっぱなしにはできないし、早い話トランクルームのヒューズを抜いちゃえば常時フラップ開けっ放しにできるよね(^.^;

僕も最初はヒューズ抜いて爆音楽しんでたけど、抜けが良くなる半面やっぱり中速トルクが落ちてる気がして結局元に戻しちゃったなw
エンジン回転に合わせたフラップ開閉には意味があると思う

まず鼻毛が出ないと交換対象にはならないし、もっと吹かさないと保証があるうちに出てこないよ(^。^)y-.。o○
2014年4月15日 22:45
出ちゃってるトコロを見たかったです( *´艸`)
2014年4月16日 15:48
見なくてヨロシ!w

地面に着くまで伸ばせば静電気へのグラウンド効果があるZL-1の裏ワザさ (-。-;)y-゜゜゜
2014年4月18日 23:06
これのこと言ってたんですねw

たしかにこれはみっともないかもw

しかも葉巻の吸いすぎってw
2014年4月19日 9:20
葉巻より君達の電子たばこの煙だか湯気の量ハンパなくね?w
あれクルマで吸ってたらきっと一瞬前見えなくなるでしょ(゚Д゚;)y-~~

鼻毛が伸びるかどうかは判らんけどw

havanos60です。よろしくお願いします。 子供も大きくなったので趣味にはしってマッスルカー。 2013年型のディーラー車、Ashen-Grey-M...

3M 7120 両面粘着テープ
2013/10/09 16:30:55

シボレー カマロ クーペ ZL-1 (シボレー カマロ クーペ)
正規ディーラーY社が5台限定で輸入したうちの1台(AGM)です。 2代目ハバノス号として ...
シボレー カマロ クーペ シボレー カマロ クーペ
シボレー カマロ クーペに乗っています。