2014年07月30日
も、最近は、職場でも食事は麺類ばっか!!
この前も、そうめんを湯がいて、「サラダ麺つゆ トマト和風つゆ」をかけただけぇ~ ♪
なす天をのっけました。
そして、昨夜は、「土用の丑の日」だけに、うなぎを食べたかったのですが。
チャーハン&麻婆豆腐&スープを作りました。
豆板醤と甜麺醤のミックス。
うぅ~っん、力作っ ♪
Posted at 2014/07/30 20:03:49 | |
トラックバック(0) |
大盛りグルメ ? | 日記
2014年07月13日
世の中、便利になったものです。
必殺!!カットトマト!!
蒸し暑いと食欲減退しがちですが。
最近の勤務の昼飯に、そうめん作りました。
ゴロゴロっとした、乱切りトマトをイメージしてましたが、まあ、よしとしましょう。
めんつゆもかけて、ナス天のっけて。

Posted at 2014/07/13 21:34:26 | |
トラックバック(0) |
大盛りグルメ ? | 日記
2014年05月10日
「食欲」とともに生きてる僕デスっ
(^。^;)
さて、この前の当直勤務の日は、「炊き込みご飯」と、「きつねうどん」。
そして、今晩は、「ミートソースグラタン」と「鯛のカルパッチョ」。
うぅ~っん、お見事っ ☆≡。゚
マヨラーの僕は、ちょっと多めに。 ミートソースとか、デミグラソース系、好きなんですよねん。
さ、明日の日勤は、早出出勤だ、朝6時に出るんだ、おやすみなさい。
Posted at 2014/05/10 23:19:47 | |
トラックバック(0) |
大盛りグルメ ? | 日記
2014年03月16日
今日は、午後からの日勤。
昼飯は、職場に着いてから。
「マ●ド」の、季節ごとの限定ハンバーガーがありますが、この季節になると・・・
そう、「てりたま」ですねっ
「マ●ド」には、よく行きますが、そのハンバーガーというと、食べても年に1~2回。
しかぁ~っも、「てりたま」となると、数年ぶりになるでしょう。
毎年、毎年、食べよう食べよう・・・っと思ってるうちに終わってしまいます。
弁当とともにパクリっ ♪
Posted at 2014/03/16 20:57:37 | |
トラックバック(0) |
大盛りグルメ ? | 日記