世間が3連休という感覚がないまま、仕事がんばってました・・・
昼から出勤の日勤の日がありまして、ランチを調達してから出勤っと思い、この前、TVの番組で出てたとこへ行きました。
そこは、食パンや各種おやつ、飲料などマーケットのコーナーや各種弁当も売ってたり、1g1円の惣菜コーナーもあります。
目玉は、自分で惣菜を容器に入れてカスタマイズして、トレーの蓋が閉まればオーケーの、税込¥400ってのがあります!!
一応、ルールがあって、下段となる深さのあるトレーにご飯を入れます。
コツは、しゃもじで押さえつけながら・・・ ♪
そして、おかず用のトレーは、というと、深さはありません・・・
惣菜の種類は、豊富です。 カレーもあります。
そして、トレーのカバーを被せて、レジへ持っていき会計。
これで、税込・・・・
¥400 !!!
ご飯を押さえつけながらよそったので、ボリュームあります、昼・夜2食分、いけるかも。
21日は、やっと、公休日。
午前から、足首と膝の捻挫の様子見で、整形外科へ。
ランチは、「松屋」。
新メニューの「チキングリル定食」。
新メニューは、ご飯大盛りサービスというシステム付き。
この日は、冬の寒さに戻ったので、体が温まりました ♪
Posted at 2017/03/23 00:25:54 | |
トラックバック(0) |
大盛りグルメ | 日記