何かが変なミニキャブの愛車 [トヨタ マークIIブリット]

作業日:2017年9月28日

AVセレクター取り付け(USB、AUX、バックカメラ用)

仕組みはこう。後付けのマルチメディアプレーヤーとバックカメラ、そして出力が故障して3色ケーブルでしか出力できなかったオーディオプレーヤーを配線します。

それぞれ同時に使うことはないので画像のように配線しました。

その場でつなぎ変えてもいいのですがなるべくコンソール付近はスッキリさせたい私の美学。
この上のCDプレーヤーが故障していて通常出力から出てこないため写真のようにAUX端子から下のカロッツェリアに入力してるのでAUXを使うときやDVD,USBメディアを見るときはいちいち外さなくてはいけません。
図のように配線して完成。オーディオ出力は先ほどの黒いののAUX端子、映像出力先はTVチュナーの入力端子(荷室?トランク?)の右側内装下に有り。TVモードで見ます。

セレクターは目立たせたくないので運転席ドア側、シートリクライニングレバーの横に付けました。
これでセレクターのスイッチを切り替えるだけでCD再生(バックカメラ再生)、AUX再生、DVD(USB)再生の映像、音声切り替えができます。

エンジンオイル交換(162501km)

タイヤ交換覚書

フロントスタビライザーブッシュ交換

エンジンオイル交換(165683km)

A'PEXハイブリッドエボリューションから純正マフラーへ

フロントスタビリンク交換

「[整備] #クラウンロイヤル レインセンサー交換・・はうまくいず修理 https://minkara.carview.co.jp/userid/1605553/car/3563309/7739447/note.aspx
激安中古車乗り継ぎの旅 ミニキャブバン→ミラジーノ→HA12アルト→110マークⅡ1JNA→110マークⅡブリット1GNA→IS250→イチクラ ロイヤル...

トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
ふわふわで快適です
レクサス IS レクサス IS
朝起きたら直6のマークⅡがV6のISに変わってました・・。2Lレギュラーから2.5L ハ ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
車体が小さいので古くても割りと燃費は良いですね。4ATのFFですがクーラー入れなければ最 ...
トヨタ マークIIブリット トヨタ マークIIブリット
マークⅡセダンからマークⅡワゴン(ブリットに乗り換えました。)