久々に車ネタではなく、食レポです。
オイラがよく行くお店で厚木名物
鮎・とん漬け・シロコロが食べられるお店です。
この店の”お母さん”は、歴代スポーツカーに乗ってきたツワモノ?
先日もS660購入しようかと試乗してきたそうです!
ホンダのディーラーさん!人を見た目で判断してはダメですよ!!
車はとっても気に入ったのですが対応が悪くて契約しなかったって!!!
(確かにスポーツカーに乗るようには見えないけどね)
食事開始
今日のお通し=ぶり刺身
特別お通し①=お母さんお手製コンニャク
ちゅるちゅるで美味しかったよ。
特別お通し②=台湾芋のとろろ
卵たっぷりでグー。
上シロコロ
厚木のB級グルメですがこの店のはプリプリで最高で~す!
しっかり焼いてコロコロに!
赤鶏のレバー
もつ煮込み
お母さんの味はいつもウマ過ぎ~
シロコロの燻製
オイラはあまり燻製は好きではないのですが、こいつは絶品!
鮎の塩焼き
この時期の鮎は子持ちで卵たっぷり!!!
鮎の骨酒
頭と骨を炭で焼いて!
熱燗に投入!ひれ酒なんて目じゃない位美味しい!
お酒飲めない人はお湯に入れても美味しいですよ。
お母さん!今日も絶品でした。
鮎の骨酒やめられませ~ん!!
オイラの最高な隠れ家なので店名出しません。
どうしても行きたい方は、オイラに声掛けてね(笑)
ブログ一覧 |
日記 | 日記
Posted at
2015/12/05 21:45:45