ぽんc(ちゃん)の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

2021年9月25日

Deepa 汎用 リアバンパースポイラー
リアディフューザーに続いて、リアバンパースポイラーを取付けました!

シャトルのリアバンパー(縦の長さ)が少し中途半端な40cmだったので、モノを探すのに苦労しました。(35cm,45cm物が多かった)

取付け的には、リアバンパーのサイドにクリップが2つ付いてて、付いてるままだと付いてる分のクリアランスができてしまい、付属のビスで取付けようとしてもクリップ分浮いてしまうので、そのクリップ2つとも取り外し、スポイラーとリアバンパーを密着させた状態でビス留めしました。

クリップ取ったところで、ビス留めしてあるので、クリップ付近のカバー等が外れるとは思いませんが、心配な方はその付近にまた別にバンパーとカバー間にビス留めする事をお勧めします!!
  • ※左斜めから
  • ※左後ろから
    ボディからはみ出てないから車検は行けるかと!
  • ※右斜めから
  • ※右後ろから
    これで残りあと2つのパーツを購入して取り付ければ外装系は完成です!
定価3,280 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Modulo / Honda Access / リアアンダースポイラー

WEBER SPORTS / リアバンパー

GARAGE VARY / VALIANT リアプロテクター

KENSTYLE / EIK リアバンパースポイラー

STI / リヤバンパースカート

HONDA TWINCAM / FEEL'S / リアバンパー

平均評価 :  ★★★★★5.00

SanDisk 1テラ マイクロ SD カード

BRIGHTZ クロームステンレスメッキドアハンドルカバー

アドパワー・ソリューション株式会社 AdPower アドパワー

DELUXEFOX ホンダ車用ステッカーデカール

DUNLOP WINTER MAXX 02 185/60R15

洗車用品専門店GANBASS ODOREND(Type2)除菌消臭剤