тaкa@снaп☆彡の"ご近所専用積載車" [ダイハツ アトレーワゴン]

2017年3月16日

PRO STAFF CCウォータープロテクト300

PROSTAFF CCウォータープロテクト300
みんカラモニタープレゼント♪

プロスタッフさんありがとう♪♪♪

HPより詳しい説明文(笑)

洗車後のぬれたボディーにスプレーして拭くだけでコーティング効果が得られるCCウォーターシリーズから、高耐久&UV強化タイプが新登場!
浸透力の高いコーティング成分をさらに強化した「高耐久ガラス系コーティング成分」に「濃縮UV吸収剤」を配合!
W効果で強固な被膜を形成し、艶とガラス系独特の透明感あふれる輝きで車全体を包み込みます。
さらに、繰り返し使う事で長期間紫外線からボディーの劣化を防ぐ、厚く硬いガラス系被膜になります。
また、ボディー以外に窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードにも使用できる便利アイテムです。
疎水性強化タイプ:水がサーッと流れて雨ジミ・水アカが付きにくい疎水性。従来品よりも疎水力アップ。
濃縮UV吸収剤配合 / ノーコンパウンド / 全色対応・無香料 / 300ml(普通車約7台分)

使って気になった点を。

スプレーしてマイクロファイバークロスで拭くのですが、滑りがイマイチ。
疎水性コーティング剤だからでしょうか?
マイクロファイバークロスの質の問題?

ゼロウォーターが滑りが良いだけに、比較しちゃうとね。。。
関連する記事

PROSTAFF / ミスターマジック 艶タフコート

平均評価 :  ★★★3.71

トヨタ(純正) ターミナルリペア

XIKER フューエルキャップカバー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT インパクトソ ...

Amazon LED蛍光灯

エル・シー REIZ ウインドトリムカバー

ダイハツ(純正) ムーブ純正ホイール

「東名でタイプRが突っ込む

レッカー屋さんのタイプR搬送動画みたらhttps://youtu.be/QjJR4g4DXWY?si=hhxn9m9z4Bsd67K3
同じ事故だった」
フォローは承認制です。 申請時にメッセージ入れて頂ければ、 相互フォローする可能性も有ります。 メッセージが無ければ、こちらからフォローする事も、承認...

2025/05/07 20:02:42
早すぎるオートライトの点灯時間を100均一の商品で遅くする激安弄り(検証編)
2025/05/07 18:23:26
Kashimura KD-220 タイヤ空気圧センサー
2023/11/16 00:13:34

ホンダ ステップワゴンスパーダ RP3型積載車(最大積載量 積めるだけ) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
STEPWGN SPADA Cool Spirit honda SENSING 8人 ...
ダイハツ アトレー 箱型積載車 (ダイハツ アトレー)
今回は四駆が欲しかったので、 アトレーRS 4WD S710V ◆メーカーOP レ ...
ダイハツ ハイゼットトラック 積載車 (ダイハツ ハイゼットトラック)
2011.04.26 乗り換えです。 注文して、半月で奇跡の納車です。 ~奇跡の納車の ...
ダイハツ ハイゼットトラック 積載2号車 (ダイハツ ハイゼットトラック)
S500系 カラーパッケージ  トニコオレンジメタリック ーーーーーーーーーーーーーー ...