ふなまるの愛車 [ホンダ エアウェイブ]

作業日:2005年12月11日

ミラースイッチのイルミをLED化

ミラースイッチ筐体の下部にこじ開け用の
隙間があるのでドライバーを差し込んで引き出します
まず格納スイッチの頭部分を精密ドライバなどをねじ込んで取り外します、下の画像の状態になったら裏側のツメをめくり起こして分解します
オリジナルのムギ球をハンダコテをあてて引き抜き
台座にLEDをセットします。画像では5mmLEDですが3mm推奨です(笑)
極性は画像の通りですので適当な場所に抵抗を入れてください、画面ではLEDの向こう側にCRDを入れてます。蓋をしたときに干渉しないように設置場所はよく確認しましょう
上の画像にはもう一個LEDがありますが、これが格納スイッチのワンポイント光源用のLEDになります、この場所に設置して格納スイッチの頭部分にピンバイスで穴を開けてやると光が漏れてきていい目印になります(^^ゞ
なお、ここに設置するとコードが蓋の内側に干渉しますので適当にもぎって回避してます(笑)
やっぱ5mmLEDだとあからさまに光量多すぎ(w

ポジションランプ交換

イグニッションコイル+プラグ交換

車検対策

DEH-P01付属アンプ改造③(第二段階)

ボンネットインシュレーターの水洗い

冷却水補充

2005年12月11日 22:06
UPありがとうございます。
もしかしたら、なんとかなるかも・・。
今度時間のあるときにチャレンジです。
2005年12月11日 22:31
もしバラシの最中ダメかな?と思ったら無理しないで下さいね(^^ゞ
うっかり失敗すると4000円飛びますので(;´Д`)

「[整備] #N-WGNカスタム 市販ミラーを無理矢理設置 http://minkara.carview.co.jp/userid/161030/car/2552953/4685728/note.aspx
鉄道写真を撮り歩きつつ、アニメ聴視も欠かさない いわゆるアニ鉄・・・いや、アキバ系と言ったほうが 昨今のウケはいいのだろうか(;´Д`) そして遅咲きのお...

キャバ&トイプーほのぼの日記帳
2009/09/22 00:34:45

ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
もう林道は入る事もなさそうなので通勤用途メインで考えたらこれが最適解 外装はもういじらな ...
ホンダ エアウェイブ ホンダ エアウェイブ
グレード L FF 外装色 ブレイズオレンジメタリック 内装色 ブライト&チタン 納車 ...