大人の不良達の愛車 [レクサス CT]

作業日:2023年8月5日

既往症 黄疸治療したよ

半年以上前のネタです。ヌシと共に老朽化で、ありこち悪いところが目立ってきました。CT前期定番のディスプレイ黄疸です。最初は気のせいかな?〜あれ黄ばんでるかな?〜やっぱ黄ばんでる!と発症後、数ヶ月ではっきり解るくらい進行してました。
調べてみると前期の前期は黄疸。前期の後期は突然死が多いようです。外観上の違いは無いのですが互換性は全く無しです。
液晶ディスプレイの知識は皆無なので色々調べてみましたが石頭の私にはさっぱりです。海外サイトでディスプレイを見つけて購入しました。
バラしてバラして基板外すとやっとディスプレイとご対面です。で、逆順に組み立てて
無事に完治しました。
で、実は同時期に末期的オレンジジュース状態になってしまった、みん友さんのディスプレイも施術しました。
最初に交換したディスプレイが不良品でNG。2回目、3回目、4回目と再オペするも画面が立ち上がりません。can通信不良みたいな感じです。
私のディスプレイと交換すると大丈夫でみん友さんのディスプレイを私のCTに付けても大丈夫…。
数ヶ月かかってしまい最終回も取り寄せた1発目がまたしても不良品…。念のため用意してた2発目でやっと完成という長期に渡り大変迷惑をおかけしてしましまいた。最終回1発目の不良品モニターですが他のCTにつけたら何とOKと言うオチ…未だ原因不明です。

ワイトレ

またまた足周りから異音・・・

エンジンオイル交換

CT200h US風 サイドマーカー 取り付け リア

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

洗車(R6.9回目)

2024年5月6日 15:34
こんにちは😊

ひゃ〜っ!かなりの長期戦でしたね〜!お疲れ様でした~😎👍
2024年5月6日 15:44
隊長様 その節はありがとうございました。
お陰様で色々解明できたのですが 肝心の作業でズッコケまくってしまいました。
2024年5月6日 17:25
お疲れ様です。
経年劣化していくと、ディスプレイ黄だんとかなってしまうんですね。紫外線にあたるからですかね?
2024年5月6日 17:51
Lemongrassさん こんにちは!
この年式は液晶のバックライトのLEDと透過板の問題ですね。この後の液晶ディスプレイはメーカーが変更されたり材質変更で黄疸症状はでてないみたいですね。

「@Black-tsumiki 様
レンジャー教育の最終想定だと思うんですが学生も教官も4夜5日不眠で山を歩きっぱなしです。
超人=悪魔です。」
大人の不良達です。よろしくお願いします。

80ハリアー Zグレード用 ハイマウントストップランプ移植♪
2024/04/15 15:19:39
LEDヘッドライトからHIDへ変更  コンピューター説明編
2023/10/04 11:27:07
ナビモニター液晶交換
2023/07/30 12:22:21

レクサス CT レクサス CT
みなさんの弄りを参考に細々と地味に弄らせていただきたいと思います。
輸入車その他 ???? F-4EJ改440号機。南西航空混成団・第83航空隊 第302飛行隊 (輸入車その他 ????)
航空自衛隊F-4EJ改を作ってます 爆
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
近所の奥様の誘惑に負けて売っちゃいました。
いすゞ その他 いすゞ その他
生輸送中