yuri-kunの愛車 [日産 ジューク]

作業日:2013年1月16日

フロントシェイダー取付(装着)

実家に帰る用事もあるので朝早くから作業です。
車内は冷え込んでいるのでJUKEの暖気をしてから作業。

本来、ルームミラーを外して作業しなければならないのですが、なぜかミラー取付部についている爪が硬くてビクともしない。
仕方ないのでインテリジェントキーのリモコン受信機用配線のカバーを外し、ミラーについてるハーネスコネクタを外してブラブラさせた状態で取り付けました。

上部のフィルムアンテナとのクリアランスはバッチリでしたが、ピラー側が干渉してしまいました。
ですが何か上手く付いたし寒いからコレでOKとしました。
点検用のシールを剥がす時等外さないといけないので、その時加工し直そうかと思います。

両面テープ、脱落防止用部品も付いていましたが必要ないように思います。
カラーはダークスモーク、グリーンスモーク、ブラッキースモーク、ハーフミラーとあるのですが、グリーンスモークを選択しました。
ちなみにブラッキースモーク、ハーフミラーは諭吉超えの割高となっています。

リヤウィンドウ同様にMONSTER ENERGYのロゴステッカーを貼りました。(両面テープでの仮止めですが)
もう少し大きいロゴでも良かったかもしれませんが、視界妨げたら意味が無いのでまぁ良いです。
正面から見るとそんなにグリーンには見えませんね。
ぼかしガラスと比べると大幅に占有しています。
もう一つ気になっていた信号の識別ですが、全然問題ありませんね。
ちなみにディーラーの担当さんからはOKを頂いています。
元々、車検対応品なので大丈夫なんでしょうが、人によってはNGを出す事もあるかも。

諸々のメンテナンス

ワイパー起こし(覚え)

USDMからJDMへ下取り準備(外装)

お盆の洗車

お盆前に車内清掃

バッテリー交換

2013年1月17日 7:58
おはようございます(^ ^)

見た目と実用性を兼ね備えた
良い弄りですね(^_-)
私はサングラスで日差し対策
してますが
目が悪い人は大変ですね
2013年1月17日 12:39
昔コンタクトレンズを使ってたんですが目が乾く体質であまり心地良くないのでメガネに戻りました。
ただの板なので他の色が良ければ付け直しできるし、何よりお金がないので。
ぼかしガラスやサンシールド加工すると軽く諭吉さん超えです。
2013年5月5日 19:35
はじめまして。宜しければ高さを教えて頂けないでしょうか?
2013年5月5日 19:43
初めまして、コメントありがとうございます。
高さは14センチ位ですね。

「祝・みんカラ歴11年! http://cvw.jp/b/1611181/47177007/
北海道在住。 日産キックスe-POWER ナイトベールパープル乗りです。

[日産 エクストレイル] エンジンルームの隙間埋め
2024/09/24 17:14:42
株式会社エンラージ商事 日産 キックス 対応ハイマウントストップランプ点滅キット
2022/03/28 13:59:20
リアアンダースポイラー延長?
2022/03/21 00:36:14

日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
日産キックスe-POWER ナイトベールパープルに乗っています。 2020/12/11納車
日産 ノート 日産 ノート
2016.3.31 JUKE GT FOURからIMPUL NOTEに 乗り換えました。
日産 ジューク 日産 ジューク
日産 ジューク 16GT FOUR パシフィックブルーに乗っています。