TOM(p-evo-long)の愛車 [キャデラック エスカレード]

作業日:2009年6月9日

ホイールバランス

作業 ショップ作業

結果は後日検証
発端の日記

どーにも気になるので、いつも出入りしている4駆ショップ「ステージフォー」にて作業してもらう

※一応事の発端のあらすじ。。。。
タイヤ流通センター名古屋 モリヤマ店にて、タイヤ購入(ホイールはUSより輸入で持ち込み)

<の前に、一度相談に行ったら、「探します!」と言っていたが。。。その後行くまで連絡なし(;´ー`)┌>

タイヤ購入時、ホイールのメッキ剥がれるのが怖いという理由でバランスは取らず。
(こっちは「いいよ」といったんだけど、結局ごめんなさいされとりあえず装着)
装着後、一般道ではそれほど問題なかったが、高速でどうにも不快な振動発生。
他に影響出るのもイヤなので、再度バランス取るように交渉
「可能な限り取りました」と言ってはいたが。。。帰って見るとフロントのみだった(この件については説明なし)
その後再度行くのもあほらしくなったのと、入院やらなんやらで放置
その後、いろいろ走りましたが、以前のような不快感なブレは確認できず。
とっても快適です♪

一定以上のサイズに関してはやはりある程度経験のあるショップでの作業必須
大口径は特に経験と技術が必要と思う。
※組み替えバランスくらいなら作業工賃は変わらないし。

バックカメラ交換

タイヤ交換完了