ときライダーの愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:2020年4月5日

スマートルームミラー?

兼ねてから思っていた箱車のルームミラーからの後方視界。
ワイドは遠いし、荷物乗せたり、また人を乗せた時にルームミラーの視界に座ることもあり後方視界に難ありを解決する商品をキャラバン乗りさんに教えてもらいアマゾンのセールでゲットしました。

これは前後録画対応のミラー型のドラレコです。
¥14800のところ、セールで¥9580でした。

取り付け方は四苦八苦しましたが、今はユーチューバーの方が動画で情報を載せてくれてますので多数参考にさせてもらいました。

商品はこれにしました。  参考にしたのはレビュー内容と価格w
そんなに差はないだろうと買いましたが、右ハンドル用とか左ハンドル用とかあるみたいですね。
中華製だろうけど、日本語の説明はありますが、付属品の説明はなしww
いや、素人だからわからないのだろう。。汗

睨めっこしててリアガラスにカメラを取り付けする土台の様なパーツ。
二個合体させてリアガラスに内側から貼り付けれる専用の神パーツでした。
内側から外に配線出すために、蛇腹通した後に気づいたのは内緒🤫笑
見た目は配線剥き出しですが。。(^◇^;)
しっかりと後方視界を確保に至りました♫
機能優先ww
ちなみに夜間はこんな感じ(^ω^)

眩しい場合はタッチパネルなので左右にスワイプすれば照度調整は可能です。
もちろんミラーにもなりますよ。

箱車には必須アイテムだと感じましたね!
残念なことにフロントカメラも付いているのですが、ダクション360がちょうど前にいるため完全に被りました😅

まぁ、ミラーを運転席に向けてるのでフロントカメラは前方左側の録画を任せたいと思いますw
レーダー型のミラーに置き換わり
このケーブルで使えるレーダーを探さないと♫☺️
【感想】
二週間ほど経過してますが、特に問題なく利用できてます。
テレビのノイズもなく安定してます。
ミラーがモニターのため慣れるまでは変な感覚に陥ります。笑

また、とても滑らかな映像を求める方には向いていないかなぁ。あからさまにかくつくことはないのですが。。

値段も車のパーツの中では安く、取り付けも配線を内張に隠しながら取り回すだけの作業で、快適な後方視界を得られるのでおすすめですね♫

荷室のテレビ大移動

フロントスタビブッシュ交換