ステ一郎の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2016年10月2日

サイドステップをラッピングしました。

サイドステップにカーボンシートラッピングしました。ラッピング初挑戦です‼︎
先ずはビフォア画像。
ヤフーでみつけた「【ハリー】リアルカーボンシート 152x60cm フィルム 5D 艶あり 光沢 ブラック」ってヤツをチョイスしました。
諸先輩方の整備手帳に度々拝見しております「ナイフレステープ」を使いました。テープの中に頑丈な糸が入っていて、糸を引っ張りヒィルムをカットします。大変便利で感動してしまいました((o(^∇^)o))
ミドリの細いのが「ナイフレステープ」です。
いきなりアフター画像。サイドステップに入っているラインに沿ってナイフレステープをはり、その上からラッピングシートを貼ります。152cmでは長さが足りませんでした( ;∀;)180cm位あれば安心デスね。
やっぱりこの貼り付けパターンしか思い付きませんでしたσ(^_^;)
ディフューザーにブラックのラインがつながりました。参考にさせていただきました皆様、ありがとう御座いましたm(_ _)m
大変でしたが、楽しかったです(≧∇≦)

リアロアーディフューザー取付(ホンダアクセス純正モデューロX)

左サイドスカート修理完了

無限エアロ、オリジナル塗装