ワイルドの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2005年11月28日

イグニッションコイル交換

これでは火が飛びません 思いっきりエンジンはかかりません この状態では。。。
はずし方は 外からはずすことができても ナットが裏に落ちますので エアコンフィルターの入っているカバーもとりましょう
ナットはこの中にあります
これで交換はおわりです
コイルがいってしまっときにはプラグコードとデスビとローター そしてプラグも交換しましょう

コイル、プラグ交換

288200 プラグ交換

赤い落とし穴

イグニッションコイル、プラグ交換(57600km)

プラグ交換

バッテリーが…

2005年12月2日 16:32
はじめまして!E39乗りのキヨと申します!実は彼女の車が96yのゴルフ3でイグニッションコイルいってしまったんです!新品交換で何とかなったのですが、プラグコードやその他関連部品交換した方が良いのでしょうか?それと、ABSランプ付きっぱなしで、ディーラーではセンサーとコンピューターの故障で14万両の見積もりでした・・・まったくどこまで直せば良いんだ!って感じで日々悩んでます・・・でも壊れるほど愛着が湧くってホントですね!お互い愛車を大切にしましょう~また、アドバイス等お聞かせください!
2005年12月2日 20:56
イグニッションコイル交換されたのなら
基本的にはデスキャップ、ローター、プラグコード、プラグを しておかないとまた 近いうちに コイル飛んでしまうこともありますよ あと ABSの ランプのつきっぱなしは センサーの異常ってのが ありますが 一度私のもってる ダイアグで見てもいいですよ 会社のものなので見るのには5000円ぐらいかかりますけど ディーラーよりは安いですね あとは センサーの拾いがあります ブレーキのローターのごみの汚れでってのも 考えられますよ 一度ホイルはずして リフトで揚げてお湯をつかって 洗ってみては とは おもいますが いかがでしょうか? それで 消えればいいのですけどね

最近都内に仕事場所移転しましたなんだかミンカラみてるひまなく 忙しいです また皆さんのとことに書き込みにいきますね。 追加事項1:質問であれ毎日するんですか?...

AMG CLクラス AMG CLクラス
今回ダイアグかけてみました
自社の車はみな会社の代車つかってます  気分しだいでBM だったり ベンツだったり いろ ...