猫又虎次郎の愛車 [その他 ネコ]

作業日:2014年5月31日

最後の避妊手術

作業 ショップ作業

上級

最後まで避妊手術が終わってなかった、末娘の藤!
小さかった彼女も最近はサカリの声を出すようになってきました。
ウチのネコ達は雄雌問わず、皆さん避妊去勢済みなのでネコが殖える心配はありませんが、若いトラや竜慈、雷蔵には堪らないみたいで、終いには、なぜかおじさんネコの櫻クンまで藤を追いかけ回す始末!(>_<)
という訳で、いつもお世話になっている動物病院で避妊去勢をしてもらいました。
体が小さい藤ですから、無事に手術が終わってくれるまで、私もカミさんも、祈るような気持ちでいましたが、無事に手術成功!(^∀^)ノ
手術のあと、二三日は食欲がなくてハラハラしましたが、今では元気いっぱい、姉妹の牡丹や蓮と遊んでいますo(^-^)o
最終的に手術費用だけで、二三十万かかったと思われます!(>_<)
中には、紅葉のように帰って来られなかった子や、天寿を全うして虹のかなたに旅立った子!
色々居ましたが、残った子達は元気にやっているようです!

車移動用 猫トイレ改造

避妊手術。

伸縮性

洗にゃ。

2014年6月8日 12:56
手術成功良かったですね!

紅葉の事がありましたから、こっちまで
ハラハラしました。(^^;;

2014年6月8日 13:08
上のお兄ちゃんの運動会終了後、午後からの手術だったのですが、藤の手術は当初紅葉と一緒に行う予定でいたのです!
ところが紅葉が、虹の向こう側に行ってしまった為に、急遽手術は中止!
その後しばらくは、藤も怖がっていた事もあり、延び延びになっていたのです!(>_<)
いっそこのまま、藤は避妊手術しないか?
カミさんと何度も話し合って、今まで可愛がってくれていたお兄ちゃんやおじさんたちに追いかけ回されているよりは、この方が、藤も落ち着けるだろうということで避妊手術に踏み切りました。
結果、みるみる回復して行く藤を見て、胸の仕えが取れたようです!(^w^)

「皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m http://cvw.jp/b/1626192/36104437/
猫又虎次郎で御座います!最近は、自分のダンプも売却してしまい、デコトラの世界とも無縁かな…?な~んて考えていましたが、また昔の病気が出て平成8年車のハイゼットア...

ホンダ アクティ ストリート ホンダ アクティ ストリート
エアコンが不調で修理代に、クルマの値段を遙かに越える修理見積もりが出たために、選手交代と ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
ダンプ売却後に通勤用に使っている車です! 当初はオークションで仕入れたホンダのアクティー ...
その他 ネコ その他 ネコ
新規開業! ネコ屋敷の毎日です(^_^;)
スズキ レッツII スズキ レッツII
軽トラやアクティに積める、便利な足です! オークションで、2万2千円で買って来ました! ...