タブくんの愛車 [ダイハツ ミラトコット]

作業日:2023年4月1日

リアドアレコ取付

自分は2カメラ式は映像線の取り回しが嫌いでリア用は常に単体、電源線はリアワイパーから取得するようにしてます。今回ワイパーが無いグレードですがやはりハーネスは共用ですね、しっかり来てました。ゴチャッてますがEタップとエーモンの電源ソケット(ロック式)、簡単接続分岐コネクター等でドラレコとインジケータ用電源を取ります。
リアの車内パネルに取り回し用穴を開けグロメットを装着
位置を決めドラレコを取付けますが製品の特性上配線が上向となり少々かっこ悪いです、マイクロUSB給電なので下向きに回す事も出来ません。
AZで「変換名人L型左向」を購入
装着をアピールするインジケータは自作です。AZレビュー済みですが家電用中間SWのガワを使用し中身はエーモンの点滅LED、都合製作費¥500位。
インジケータを本体上部に両面で固定、「変換名人」とスパイラルチューブで配線を纏めます。
一般的な金属製配線留め
そのままだと車内パネルから出てる配線が大きく湾曲してみっともない、写真では分かりにくいかと思いますが上図配線留めをパネルのヘリに挟んでインシュロックで配線を固定しました。
日中でも目立ちますね、いい感じです。これで少しでも煽る輩が減れば良いのですが・・・。

2025 洗車13回目

〜ルームミラー交換〜

リアアンダースポイラー リニューアル

トコちゃんのエバポレーターの除菌洗浄をしました~

トコット、エンジンオイル交換

エアクリーナーエレメント交換(2回目)

ユーザーの設定によりコメントできません。

ネットに不慣れなので当サイト上での振る舞いも色々良く分かりません、不愉快な思いをさせてしまう事も多々あるかもなのですがその際はご容赦下さい。

トヨタ オーリス スレイプニール(又はベイビーマグナムⅡ) (トヨタ オーリス)
AE111後マツダ、スズキ、ホンダと浮気してましたが車歴10代目にして久しぶりにトヨタ車 ...
ホンダ CR-Z ベイビーマグナム (ホンダ CR-Z)
汎用箱型通勤車両10式(ひとまるしき)先行量産型(つまりすんごく古い)
スズキ スイフト スズキ スイフト
今回初めてスズキ車のオーナーになりました。
ダイハツ ミラトコット ダイハツ ミラトコット
家内の車両ですが多分に自分の意見での買換え、 Z(ゼータ)のリックディアスみたいな「何考 ...