JokerΧの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

2015年8月21日

ROSSAM F8450

ROSSAM F8450
電源強化として取り付け。

トルク感の向上と言われてるが僅かな差だとしたら自分は気付かないので体感としてはちょっと分からず。
高速を走ったら分かるかも知れない?

HIDのヘッドライトを点灯した時、完全点灯まで少し時間が掛かるがこれを導入したことにより少し早くなった。
めちゃどうでもいいことなんだけど…カオスバッテリーに取り付けてるライフウィンクがレベル3・4を点滅する際、弱弱しい光方だったのが綺麗に点滅するようになったw

信号待ちなどでの停車中でのアイドリング時に充電し、走行時に放電する際の電圧の降下具合がゆっくりになった。
降下する電圧も約0.5V程高い電圧から降下していくので、この商品を付けた威力はちゃんと体感出来る。

電気の供給が安定するので特にオーディオの音の変化には驚き!

燃費も改善されると謳われてる商品。
納車後に燃費系をリセットし約230km走行後に給油したら燃費が13.8km。
取り付け前の燃費が15.5km前後だったので…落ちてるwww

納車された時期が一番暑くてエアコンを使う時間とコンプレッサーが動く時間が長かったのもあって燃費が悪かったのかも知れない。

盆終わりに給油して現在まででメーターで見ると燃費は16.5km。
約100kmちょっとくらいしか走ってないのと最近はちょっと涼しめだったのもあるかも?

結局…燃費は向上したのかしてないのか今のところ分かんないけど、少しよくなったのかも知れない?
これは車種と使用状況でも大きく違ってくるので燃費の良し悪しは参考にしない方がよいかも。

デメリットを書くとすれば、電気の質が変わるためアンプのゲインなどを含む全ての調整が必要になるため金銭的に痛い><

キャンペーン価格だったため、実際の購入金額は不明。
定価73,440 円

ROSSAM / CSR-300

ROSSAM / 疾るんです BIKE F900

ROSSAM / CSR-173

平均評価 :  ★★2.00

BOSCH Hightec Premium HTP-K-42R/60B19R

GS YUASA ECO.R Revolution ER-M-42R/55B2 ...

PIAA T20シングルミラーオレンジ(H-646)

SENUN ハンドストラップ

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type