マスターpの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2021年3月4日

粗隠しにチッピング塗装してみたぞ

以前から気になってたチッピング塗装。アストロプロダクツにて購入。

これ、気温が低いと水鉄砲?水道のストレート?の様に拡散されません。振っても変わらず。仕様なのか?と諦めてコツを掴んだ辺りで缶温度が上がったのか拡散した。外気温11度だったんだけどなぁ。
もともと使っていたストーン調スプレー。
塗装面の粗も隠れるし、こんな風になってくれれば〜と。
養生、脱脂して施工。天然サンドブラストされる場所。この場所が一番酷く下地が出てた。耐久性が気になる。
凸凹なので艶無し!イイネ!
後ろは外してから塗装。ついでに掃除。イイネ!
フロント。両面テープを付ける箇所は養生した。早く取り付けたが、もう一度くらいは積雪あるか?と、我慢します。

シェブロンその後

オリジナルアイライン、削ったところ

フロントエアロの下に付いてるゴム状のアレの取り付け。

Fairing Body Kity (ボルテックスジェネレータ)つけてみた

シェブロン形状

ボルテックスジェネレーター達

2021年3月5日 9:41
アメ車なんかはボデー下半分チッピング塗装してあったりしますね
勿論その上からボデー色塗ってありますけど
国産車でもステップ周り塗ってあったけど、最近は見かけませんね
2021年3月5日 12:01
最近になってYouTubeで見かける様になって、流行るかな?と思ったんですがあんまりでした。個人的には痩せたパテのムラや塗装面傷隠しできるし、簡単施工なので気に入っています。流石に車体に直塗装は勇気が必要ですね。

「原付突然のエンスト!再始動不可!プラグ磨いて、キャブレター掃除でとりま復活。」
マスターpです。 お金をかけずに時間と手間をかける!をモットーに基本DIYでやってます

マスターpさんのホンダ N-ONE
2023/12/19 23:11:33
フェンダーレス加工!
2021/08/29 16:22:51
KYBリアショック
2021/08/29 15:54:46

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N ONE プレミアム NA 紺/シルバー ツートン ワールドカップラグビー ...
ホンダ C50 ホンダ C50
同僚からノーマル不動車を貰い、修理、カスタムが終わりました。 今は元気に走り回ってます。
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
足車にて購入。電気が主流になる前に原動機保存の為の購入でもあり 色々あって、感じの良い ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
なんちゃってシトロエンHVです。 仕様 エクステリア F CITROEN HV風エ ...