@てるてるの愛車 [スズキ ワゴンR]

2010年2月2日

CAR MATE リモコンエンジンスターター TE-W1300

CAR MATE / カーメイト TE-W1300

毎日の通勤でワゴに乗ってますが、毎朝のわずかな暖機運転をするためにも便利なエンジンスターターを取り付けました~♪

この商品を選んだ理由は。。。
①ドアオープンなどの機能の無いシンプルなモデルですが、双方向通信なのでエンジンスタート/ストップのアンサーバックがある!
②車内アンテナは本体ユニット内に仕込まれてるインダッシュアンテナなので、本体とは別にアンテナを設置する必要がない!
③リモコンもアンテナ内蔵でアンテナを伸ばす必要がない!ってか、外観にアンテナがない!!

そして何よりシンプルモデルですから、他のモデルよりもお値打ちなのがΣd(ゝ∀・)イイッ♪♪

エンスタを検討する際には、車種、年式、モデルによって何かと条件があるようなので、必ずメーカーサイトの適合表で調べておく必要がありそうです!

カーメイトの適合表は↓こちらでどうぞ~♪

注意事項の詳細や取付方法などは ☆整備手帳☆ を参考にしてください~☆彡

取り付けてみて。。。
エンスタでエンジンスタートしてる最中は、純正のドアロックリモコンの反応距離が極端に短くなり、反応も悪い感じがしますが、やっぱめっちゃ便利です~♪

関連情報URL:www.carmate.co.jp/products/detail/2729/TE-W1300/
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / TE-W5200

CAR MATE / カーメイト / TE-W7200 / リモコンエンジンスターター

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターターW72HG / TE-W72HG

CAR MATE / カーメイト / TE-W2200BK

CAR MATE / カーメイト / TE-W7100PG

CAR MATE / カーメイト / TE570

メーカー不明 車/トラック/ボート カップホルダー 自動車用 取り付け カップ ...

HDK / 姫路第一鋼業 ドライブシャフト

LOVCA high standard 5W-30