テッシー@929の愛車 [ホンダ S2000]

2016年1月10日

TRY・BOX ビッグスロットル加工
【総評】
チューニングパーツとしてはコスパがいいパーツだと思います。
昔乗ってたDC2でもビックスロットルは付けてましたが、その時のフィーリングが良かったので導入しました。

※写真のスロットルの右についてるカプラー?部分の角度は遊びがあります。そこでアイドリングの回転数が変わるので注意です。

【満足している点】
ここのメーカーは安いのに、加工も丁寧だし、ガスケットなど付属品が付いてて本当に良心的です。

効果としては、スロットルが大きくなるのでアクセル踏んでる量が同じでも、大きく踏んでるのと同じようになるのでトルクが出てるような感じになります。
また、アクセルレスポンスが良くなります。自分はこれが過去の車の経験から一番の導入理由です。

MAXで踏んだときはトルク、パワーが上がってるのかは正直体感出来ないかも

【不満な点】
スロットルをインマニに付ける4つのボルト穴がバカ穴に加工してくれれば最高だと思います。
ここが調整出来ないと結局インマニとの段差がある個体はスロットル径を生かしきれてないと思います。

TRY・BOX ビッグスロットル加工

Pleasure Racing Service / ビッグスロットル加工

Odula / OVER DRIVE / ビッグスロットル

A.TRUCCO / スロットルスペーサー

SPOON / ベンチュリービックスロットルボディー NTS

ロードハウス / Kaddis Kaddis スロットルスペーサー

SPOON / ベンチュリービックスロットルボディー

ホンダ純正 RACV