bill_willの愛車 [プジョー 307SW (ワゴン)]

作業日:2011年12月5日

ANTIPOLLUTION FAULT

作業 ショップ作業

持病「ANTIPOLLUTION FAULT」の原因を探るべく、コンピュータ診断に掛けてみました。

リモコンキーの修理でECUにアクセスする"ついで"の作業のため、無償です。

結果は、持続的故障2件、一時的故障1件の3件…。担当者曰く↓

○一時的故障は、持続的エラーに関連して出る(エラーのエラー)と思われる。
○持続的故障の2件はセンサー感度のEU規制値と国内規制値との違いからよく出現しがちな?エラーコードと思われる。

エラーメッセージ以外に何ら症状が見られないため、あまり気にする必要はなさそうとのことで、暫く様子を見ることと相成り、釈然としないままディーラーを後に…。

それにしても、相変わらず理由がハッキリしないエラーメッセージ。前の306の方が圧倒的に故障は多かったのですが、今回の様に同じ症状を繰り返すなんて事はなかっただけに、何だかイラッとするところですね。

断熱シート追加

オーディオ入れ替え(備忘録

マルチファンクションディスプレイ交換 シトロエンC3用~シトロエンC3用

307SW エンジンオイル・フィルタ交換

やっとコーティング ぷじょーくん

エンジンオイル交換 47,900km

bill_willです。 福島県で暮らしています。

プジョー307SWからスバル レガシィアウトバック(BS9・C型)に移行しました。 写真 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ジムニーの世界に足を踏み入れてみました。 維持することに精一杯ですが、少しずつ弄っていけ ...
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
プジョーは2台目。307SWに乗っています。 パノラミックルーフがお気に入りです。
ホンダ ビート ホンダ ビート
抜群のシフトフィールと良く回るエンジンでストレス解消! 11年間を共にした名車でした。