リュウ@元BNR32の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2023年7月17日

Modulo / Honda Access ブライトポリマー メンテナンスクリーナー

納車時に施工されていたブライトポリマーのメンテナンス剤です。
納車時に営業担当から渡されました。

製品の裏面に記載されている説明を読むと、スポンジにつけてボディ面に塗り広げて使います。
塗り広げた後、乾いたクロスで吹き上げるとのこと。

スポンジとクロスは、このクリーナーと一緒に頂いたので、それを使ってみました。

使ってみた感想としては、施工しにくいですね。
スポンジに出してみると、ドロッとしたワックスという感じで、ボディにつける前にボタッと地面に落ちてしまうことが何度か・・・。

ボディのパーツ継ぎ目などを跨いで塗り込んでしまうと、継ぎ目の隙間にクリーナーが入り込んでしまいます。
そうなると、クロスでは拭き取れなくなってしまうので注意が必要です。

拭き取ったあとは撥水効果は戻りましたが、シュアラスターのゼロプロミアムのようなスベスベした触り心地などはなく、普通な感じですね。

営業担当の方も撥水なくなったら好きなコーティング使ってよいと言っていたので、このクリーナーがなくなったら、他の簡易コーティングにすると思います。
  • スポンジに取ったものです。
    これは出し過ぎの例ですね。
    ボディにつけるまえに、地面に落ちましたw
入手ルート実店舗 ※新車購入時にセットで

コーティング

関連コンテンツ( ブライトポリマー の関連コンテンツ )

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

PIKAL / 日本磨料工業 / グラスターゾルオート

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

SurLuster / ゼロクリーナー

MIRAREED / Pellucid Cleaner(ペルシード クリーナー)

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

SoraBrace 汎用エアロフィンプロテクター

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

タイヤ・ホイール EfficientGrip ECO EG01 185/65R ...

NAPOLEX ピラーフック ミッキー

トリコローレエクスチェンジ フリードハイブリット GP 専用本革シフトノブ巻替 ...

Holts / 武蔵ホルト MINI MIX