おやジ~ノの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2013年3月31日

フェンダーモールだけのはずが…。

フェンダーモールつけました。確認もせずU字モール買ったら明らかに取り付け不可(笑)。写真のL字型を買い直しました。フェンダーアーチ部分だけなら(つけ方にもよりますが)上記商品を1つ買って済みました。けど,私の場合,余ったのは本当に2cmくらい!びっくりしました。

付けてみるとだんだん欲が出て,フェンダーだけでは物足りず,ドアの縁やフェンダーとドアの境界にも取り付けてしまい,結果的に上記商品を3つ買いました。

U字も併せて結構な出費となりました…。
先ずは汚れを落とすために洗車しました。(特に,貼り付け箇所を重点的に)

メッキモールに付属の両面テープ貼り付けた後,車体の貼り付け箇所をシリコンオフで脱脂しました。

写真ボケてますが,前フェンダー部分。バンパーを外す機会が多いので,バンパーとフェンダーの境目のモールは切ってあります。
後方。カーブが多いですが,結構しっかりついているようです。
全体像。ちょっとギラギラしすぎでしょうか。個人的には満足です。

写真もそうですが,当初,前ドアと前フェンダーの境目のモールは,ドア側に張り付けていましたが,こうするとドア開閉時にモールがフェンダーと干渉し,「ベコン!」とボディーから結構激しい音がなります(笑)。

なんとしても,この部分に張りたかったので,干渉する部分を削ったり,あれこれしたのですが,なんてことない,モールをフェンダー側に張ることで解決しました。遠くから見た目も写真と殆ど変りません。

事故修理&全塗装

必殺仕事人 (肆) 塗装編(ꐦ°᷄-°᷅)

ラストイベントに向けて…

リアフェンダー爪折 ⑶塗装

君は口内炎(腐食)

ウインドシ-ルドカバー塗装